BUND CAFE 別館

台湾茶が中心のカフェ BUND CAFE のブログ

はじめませんか.....

2013年02月28日 | Weblog
春が待ち遠しいですね...。
もう、すぐそこまで、来ている気がしますが....(笑)。

「春から、はじめませんか?」
まずは、ケーキ教室

3月23日(土)、26日(火)の両日の10時30~12時まで。
「さくらのタルト」を焼きます。
桜の葉と花びら、そしてダークチェリー入りの贅沢タルトです。
とっても美味しいです!そして、緑茶、紅茶、珈琲、烏龍茶と
どんなお茶にもピッタリあいますよ。
是非、ご連絡くださいませ。

また、「中国茶講座」も随時募集しております。
こちらは、お一人様からでも大丈夫ですよ。


先週、バンドカフェにて、今年初のお茶会を開催いたしました。
冬の高山茶の阿里山、杉林渓、大禹嶺、冬片の4種を、召し上がって
いただきました。
次回は、4月の開催予定となっておりますので、どうぞ
よろしくお願いいたします。

BUND CAFE
BUND CAFE オンラインショップ
BUND CAFEの中国茶講座・ケーキ教室
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

冬の高山茶を愉しむ会

2013年02月22日 | Weblog

先日、カフェドサンレモさんにて、今年初のお茶会を開催いたしました。
寒~いなか、お集まりくださいまして、ありがとうございました。
この時期は、雪も多くて少人数となりましたが、ゆっくり、じっくり
お茶を愉しんでいただけたと思います。
この日は、高山茶2種と、まだまだ、続く韓国伝統茶ブーム(個人的にですが 笑)
ミスカルという、中国版擂り茶のような雑穀茶の体験と、デザートのケーキにも
ミスカルを使ってみました。

みなさま、身体も心も温まって帰られたようです。

今週の日曜日は、バンドで今年初のお茶会です。
どうぞ、ご参加くださいませ~。ご連絡お待ちしております。(笑)

BUND CAFE
BUND CAFE オンラインショップ
BUND CAFEの中国茶講座・ケーキ教室



コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

冬片

2013年02月14日 | Weblog

冬茶ファンの中でも、特に毎年楽しみになさってる方が
多いと思います。
お待たせ致しました「冬片」が、バンドに届きました。
やさしさの中にも、すっきりとした清々しさがあり、...(お茶のお話ですよ。笑)
口もとに近づけた時の香りと味わいで、背筋がピーンとなります...。
是非、お試しくださいませ。

ところで、最近の韓国伝統茶は、

水正果(スジョングヮ)です。
ショウガとシナモンのスパイシーな香りと蜂蜜と
黒砂糖の甘味が懐かしい気分にさせます。
そして、中には松の実と干し柿が入っています。

もちろん、韓菓もお付けしております。

是非、あたたまりにいらしてください。

BUND CAFE
BUND CAFE オンラインショップ
BUND CAFEの中国茶講座・ケーキ教室
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

一ヶ月遅れの「ガレットデロア」

2013年02月02日 | Weblog

毎年1月には焼く「ガレットデロア」ですが。
気がつけば、もう2月。ぼーっと、しているにも程があります!!
が、ようやく焼きました。
今年は、フェーブ入りです。王冠を載せて、撮影しました。(笑)
発酵バターの香りと、ラム酒の香りのしっとりアーモンドプードルを
召し上がりにいらしてくださいませ。

烏龍茶はもちろん、紅茶、珈琲とも相性ぴったりです。
ムーミンプッラさんのバニラマフィンと迷うところですね,,,,。

BUND CAFE
BUND CAFE オンラインショップ
BUND CAFEの中国茶講座・ケーキ教室
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする