12月の台湾は、過ごしやすかったですよ。
北海道だと夏の終わりくらいの気温でしょうか...。
ここ台湾では、標高の低いところでは、まだお茶を作っています。
今回は、凍頂の茶畑と工場を見学してきましたが、もう一つの目的は、
冬茶の仕入れです。
そして、初日の夕食は、リージェントホテルのレストラン。
広東料理の「晶華軒」
カリカリに焼いた鳥と豚
小龍包、ただ炒めただけの青野菜。この素朴さが、いいのです。
チャーシューパイ
デザートは、黒ごまのお汁粉、タロイモ餡のおまんじゅう...と、初日から、
ゆっくりお茶と食事を愉しみました。
...と、来年になりますが、工場や茶畑のことなど、順番にアップしていきますね。
どうぞ、お楽しみに!!
今年も一年ありがとうございました。
昨日で、バンド社員の忘年会も終わり今日で、仕事納めです。
また、来年もどうぞ宜しくお願いいたします。
バンドでは、美味しいお茶とお菓子と、非日常の空間を愉しんでいただきたいと思っております。
新年は、1月6日(木)から通常営業いたします。
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