BUND CAFE 別館

台湾茶が中心のカフェ BUND CAFE のブログ

バンドカフェ 2019年 新年会

2019年01月29日 | Weblog

先日、いつもお世話になっているバンド社員のみなさんと、
ちょっと遅めの新年会を開催いたしました。
毎年たびさんのお店で、集まっていただきますが、今年でなんと!
19回目となりました。この19年間でたびさんは、3度の移転
で場所は変わっても、たびさんの素敵な料理とサービスはずーっと
変わりません!


また、来年も宜しくお願いしますね!
あ、もちろん新年会以外でもお邪魔させていただきますが、、、(笑)

今更ながら、今回から集合写真を撮りました(笑)
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ユリ根のブラマンジェ

2019年01月27日 | Weblog

ユリ根の季節、また「ユリ根のおしるこ」と思いましたが、
母が、料理教室で「ユリ根のブラマンジェ」を作ってきました。
お!おいしい〜と、レシピは違いますが、ブラマンジェに変更〜(笑)

冬の高山茶「梨山茶」と一緒に、上品で、リッチな気分を
味わってくださいませ〜
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ガレット デ ロア

2019年01月21日 | Weblog

今年も出遅れてしまいましたが、フェーブ入りの
ガレットデロアを焼きました。
フェーブは2個!!(笑)美味しい確率は2倍です。
この日は、20年以上熟成の普洱茶を蓋碗でいただきました。
みなさま、今年の運試しにいらしてくださいね〜
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冬の高山茶

2019年01月17日 | Weblog

お茶は何でも大好きですが、やっぱり高山茶には敵いません!
その中でも、冬の高山茶が大好きです。
大禹嶺、梨山、杉林渓、阿里山と勢揃い!

お花は、お客様から新年らしくと紅白で戴いたお花なのですが
まだ、元気ですよ〜。いつもありがとうございます(笑)
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バンドオリジナルの「塩たまご入り求肥」

2019年01月13日 | Weblog

意外と隠れファン(?)がいらっしゃるこの「求肥」
餅好きは勿論ですが、求肥の中身は白あんと塩漬けした
玉子が入っているのですが、この塩梅が良いと、お酒と召し上がって
いかれる男性もいらっしゃいます(笑)
台湾などで、鹹蛋(しえんたん)といって、塩漬けした玉子が、
月餅などの餡の中にアクセント的に入っていたりしますが、
それをヒントに私のケーキの先生が、オリジナルレシピをおこしてくださいました。

蜂蜜のような香りとコクを持った「貴妃茶」とご一緒にいかがですか〜。
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白いおしるこ

2019年01月07日 | Weblog

季節限定の「白いおしるこ」です。
100%ユリ根で作っていますよ〜。
お餅って大好きです(笑)黒豆をトッピングして
お好みで、酒粕ペーストもお付けしてます。
焙煎のお茶といっしょに、あたたまってくださ〜い!
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2019年 あけましておめでとうございます。

2019年01月06日 | Weblog

新年あけましておめでとうございます。
昨年も皆さまに大変お世話になり、ありがとうございました。
昨日より通常営業致しております。
はやり新年は、キリっとしたくて、文山包種茶ではじめました〜。
今年もみなさまに、ホっとできる空間を提供できるといいな〜と、思っております。
どうぞ、今年もよろしくお願い致します。
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