カレー侍 (Curry Samurai)

samuraiがお届けするカレープラスα(アルファ)を徒然なるRockな日々の雑感とともに。

渋谷「パク森」

2006-04-11 | 渋谷区
今日は渋谷の「パク森」というお店を紹介します。
場所は道玄坂をかなり上った右側の地下にあります。
駅からは10分ぐらいでしょうか。



ここはカレー好きじゃなくても知っているぐらい有名なお店です。
何といってもレトルトまで発売されてるぐらいですから。
認知度は高いですし、
雑誌のカレー特集でも必ず上位にあがるお店です。

お店はカウンターが対角線になるように配置されています。
13~14人ぐらいでいっぱいですね。
お昼時をはずして行ったのですが、店内は満員でした。

メニューは見づらいですけど、こんな感じです。



右下にあるエビカレー(エビチリが入っているらしい!)
にも大変心惹かれたのですが、
ここはオーソドックスな「パク森カレー」(900円)に温泉卵(100円)をチョイス。

卓上のきゅうりの漬物をかじりつつ、



さて、カレーがやってきました。
では、いただいてみますか。



ルーは辛さも少なく、スパイスもとんがっていない
どちらかと言えば欧風に近いのでしょうか。
食べやすいですね。

さて、ドライカレーの方はと。
しっとりとした食感で、こちらもほとんど辛さは感じられません。
まあ、万人に受ける味でしょう。

そう、つまり何が言いたいかと言うと、
きわめて『ふつー』なんですよ。
いい意味でも悪い意味でも。

よく言えば万人向け、悪く言えば特色がない。
が、このカレーをここまでに引き上げたのは
ドライカレーとルータイプのカレーを同時に味わえる、
いわば、アイディア勝利ってことではないかと。

まあ、決してまずくはないですし、
辛いものが苦手な方にはいいのではないでしょうか。

【お店情報】

「パク森渋谷店」

道玄坂2-16-8 
ビジネスVIP渋谷道玄坂
坂本ビルB1-A

03-3464-9778

定休日 月曜(祝日の場合は営業)

営業時間 11:15~14:45
16:15~21:15
ランチタイム 11:15~14:45



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