昼中の日差しは強かったじょ(13℃)。
ローカル線聞きこみ旅は、
長沢ガーデンでうどん食ってたじょ。
四辻ならまずは、大村益次郎じゃろ。
笠戸島の国民宿舎は前から気になっていたのじゃが、
良さそうなとこだったにゃ。
ちょっとまずいニュース。
3月17日の話。
ちょいひさびさに西岐波の「ル・イシザキ」へ。
なにか新メニューはできたかにゃ。
と思ったら、新メニューどころか、
ここんとこお気に入りの牛バラと牛筋のイタリア風シチューが消滅。
お肉かなんたら言う豚肉の塊(肩ロース)に変わったじょ。
ペンネがついてるのは一緒らしいが、
全然別の料理じゃ。
試しに注文してもイイのじゃが、
豚肉の気分じゃなかったので、
ノーマルなペペロンチーノにしたじょ。
相変わらず泡付きの前菜。
いつもの仕上がりぶり。
ペペロンチーノ、麺硬め。
ホントにシンプルなやつじゃが美味いにゃ。
デザートはパンナコッタ。
に、モッテケクーポンでプリンサービス。
おお、プリンの上はちゃんと生クリーム。
こりゃお得。
豚肉気分になったら新メニューを食いに行ってみるかにゃ。
ローカル線聞きこみ旅は、
長沢ガーデンでうどん食ってたじょ。
四辻ならまずは、大村益次郎じゃろ。
笠戸島の国民宿舎は前から気になっていたのじゃが、
良さそうなとこだったにゃ。
ちょっとまずいニュース。
3月17日の話。
ちょいひさびさに西岐波の「ル・イシザキ」へ。
なにか新メニューはできたかにゃ。
と思ったら、新メニューどころか、
ここんとこお気に入りの牛バラと牛筋のイタリア風シチューが消滅。
お肉かなんたら言う豚肉の塊(肩ロース)に変わったじょ。
ペンネがついてるのは一緒らしいが、
全然別の料理じゃ。
試しに注文してもイイのじゃが、
豚肉の気分じゃなかったので、
ノーマルなペペロンチーノにしたじょ。
相変わらず泡付きの前菜。
いつもの仕上がりぶり。
ペペロンチーノ、麺硬め。
ホントにシンプルなやつじゃが美味いにゃ。
デザートはパンナコッタ。
に、モッテケクーポンでプリンサービス。
おお、プリンの上はちゃんと生クリーム。
こりゃお得。
豚肉気分になったら新メニューを食いに行ってみるかにゃ。
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