一日中雨だったにゃ(16℃)。
先週の金曜日の話。
ゴールデンウィーク中?
で休みの店もありそうなので、
近場の店に。
雨も降ってるしマルカッサンに行くつもり、
だったんじゃが都合により変更。
「ル・イシザキ」へ。
開いてたじょ、たのも~~。
パスタ気分じゃないのでシェフランチコース1700円。
魚料理は鯛かぁ、
カツレツもいいが、
牛肉フランクってのも気になる。
いろいろ悩んだ末に、新メニュー?の、
牛バラと牛筋のイタリア風シチューにしたじょ。
前菜盛り合わせ。
いつもの仕上がり。
最近の定番の魚はサーモンじゃ。
メイン登場。
ショートパスタ添え付きってメニューにあったが、
半分占めてるじょ。
牛肉の煮込み具合が絶妙。
とろけてるんじゃが、やや繊維も残ってる。
大きな塊も少しあってトロットロじゃ。
シンプルなトマト味じゃが旨味は深いじょ。
激美味。
こりゃミラノ風カツレツ以来の大当たり。
ミラノ風はスぺシャルメニューだったが、
これは通常メニューだからいつでも食えるじょ。
(ただ、イベリコ豚みたいにメニューから消えることもあるから要注意。)
先週の金曜日の話。
ゴールデンウィーク中?
で休みの店もありそうなので、
近場の店に。
雨も降ってるしマルカッサンに行くつもり、
だったんじゃが都合により変更。
「ル・イシザキ」へ。
開いてたじょ、たのも~~。
パスタ気分じゃないのでシェフランチコース1700円。
魚料理は鯛かぁ、
カツレツもいいが、
牛肉フランクってのも気になる。
いろいろ悩んだ末に、新メニュー?の、
牛バラと牛筋のイタリア風シチューにしたじょ。
前菜盛り合わせ。
いつもの仕上がり。
最近の定番の魚はサーモンじゃ。
メイン登場。
ショートパスタ添え付きってメニューにあったが、
半分占めてるじょ。
牛肉の煮込み具合が絶妙。
とろけてるんじゃが、やや繊維も残ってる。
大きな塊も少しあってトロットロじゃ。
シンプルなトマト味じゃが旨味は深いじょ。
激美味。
こりゃミラノ風カツレツ以来の大当たり。
ミラノ風はスぺシャルメニューだったが、
これは通常メニューだからいつでも食えるじょ。
(ただ、イベリコ豚みたいにメニューから消えることもあるから要注意。)
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