画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

新メニューでなんばー2

2016-05-09 17:08:59 | f組さくらのうまい話
一日中雨だったにゃ(16℃)。

先週の金曜日の話。

ゴールデンウィーク中?
で休みの店もありそうなので、
近場の店に。
雨も降ってるしマルカッサンに行くつもり、
だったんじゃが都合により変更。
「ル・イシザキ」へ。
開いてたじょ、たのも~~。

パスタ気分じゃないのでシェフランチコース1700円。

魚料理は鯛かぁ
カツレツもいいが、
牛肉フランクってのも気になる。
いろいろ悩んだ末に、新メニュー?の、
牛バラと牛筋のイタリア風シチューにしたじょ。

前菜盛り合わせ。

いつもの仕上がり。
最近の定番の魚はサーモンじゃ。

メイン登場。

ショートパスタ添え付きってメニューにあったが、
半分占めてるじょ。

牛肉の煮込み具合が絶妙
とろけてるんじゃが、やや繊維も残ってる。
大きな塊も少しあってトロットロじゃ。
シンプルなトマト味じゃが旨味は深いじょ。
激美味

こりゃミラノ風カツレツ以来の大当たり
ミラノ風はスぺシャルメニューだったが、
これは通常メニューだからいつでも食えるじょ
(ただ、イベリコ豚みたいにメニューから消えることもあるから要注意。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ゴールデンウィークはいつまで | トップ | 杏仁豆腐食べ比べ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

f組さくらのうまい話」カテゴリの最新記事