暑すぎる、まだぜんぜん秋じゃねえにゃ。
やっと、豪華ランチ第2弾に辿り着いたじょ。
9日に天ぷら食べたんじゃが、
10日はもうひとつの和食の雄、寿司じゃ。
とは言っても普段から小倉でチョー美味い寿司食ってるからにゃ、
並みの店じゃあ、らちがあかねえじょ。
そんなわけで、東京に出たら、人形町の「き寿司」と決めてたのじゃが、
いつもいつも同じじゃ芸がないし、
やはり新規の店に挑まねえとにゃ。
ってことで、某サイトで評判の良かった、銀座の「水谷」に行ってみたじょ。
相変わらず道に迷い、新橋をウロチョロしてしまったが
なんとか銀座8丁目で見つけたじょ。
カウンターに座ると、値段どころかメニューも無い、
ネタケースさえ無いじょ。
尋ねると、おまかせで15000円ってことなのでそれを注文じゃ。
ヒラメの昆布〆から始まって玉子焼きまで全15個。
うーん、静かな店内で頂く小ぶりの鮨は、
シャリがかなりやわいにゃ。ネタにからむじょ。
なかでも、赤貝、ミル貝、赤身の3品はかなり美味かったにゃ。
あと、蒸しあわびは初めて食ったのじゃがこりゃ凄かった。
他のネタもちゃんとウマかったが、中には??ってのもあったにゃ。
まあ全体的には味には文句はねえにゃ。
ただ小倉で15000円だともう参りましたってくらい
たくさん美味しい寿司が食えるからにゃ、
やっぱり銀座代が+されてるのかにゃ。
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