べっぴんさんベーグル工房

『べっぴんさんBagelヒロ』 小さなベーグル屋のブログです。

ありがとうございました~あらしま朝市

2013-04-30 23:27:32 | 井戸端独り言(^m^ )
もう火曜日になってしまいましたが・・・
日曜日はあらしま朝市に朝早くから足を運んでいただきありがとうございました。

店長がいなかったので、レジに品出しにいっぱいいっぱいでしたが、お客さんに手伝っていただいてホントに助かりました。
MCKさんありがとうございました。

使いやすい電卓がほしい。

今回も地元の方ばかりでなく、明和、伊勢、鵜方方面からもたくさん来ていただいて20分くらいで完売させていただきました。

ちょっとびっくりしたのが、
この前社食で販売させていただいた会社の方が、お誘いあわせ?で来てくださいました。
他の社員さんにも喜んでいただけたでしょうか?


今日で4月も終わり5月の予定を早く決めたいのですが、小学校の予定~今日もらってこなかったなぁ・・・
明日は遠足です。

5月は毎年学校行事と町内会関係の予定があり、ほかの月より焼ける日が限られていしまいます。

子供の習い事などで休みに予定が入ってしまうこともありますので、朝市等のお休み度々になってしまうと思いますが、ご了承ください。


明日は家業のやっつけ仕事~頑張りま~す

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

明日はあらしま朝市です!(^^)!

2013-04-27 20:07:47 | 移動販売
お礼が遅くなってしまいましたが、
木曜日の焼きますDay♪伊勢便ご利用いただきありがとうございました。

夕方のお忙しい時間に取りに来ていただきお手数をおかけしました。


明日の朝市、たくさんお問い合わせもいただいたりで、ジャンジャンバリバリ焼いていきます!


プレーン

黒糖
クランベリー
よもぎ

甘夏みかんチョコ
Wチョコ
コーヒーキャラメル
シナモンレーズン
カレーチーズ

いちごホワイト
ベリーベリー
きなこ甘納豆
キャラメルりんご
くるみメープル
バジルチーズ
金柑クリームチーズ
ごまごまドッグ

に予定で~す!

明日は店長不在で一人での出店になります。
いつもにましてアワアワ警報発令しそうですが暖か~い目でお待ちくださいませ。



あらしま朝市
安楽島漁協前
8:00~10:00
明日も申し訳ありませんが、完売しだい撤収させていただく予定です。


よろしくお願いします。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新しいこと★

2013-04-24 11:28:33 | 井戸端独り言(^m^ )
雨降りは工房への行ったり来たりがうるさくていややぁ~。

今月、新たなことを経験させていただきました。

知り合いの紹介で伊勢の会社でお昼休みに社食での販売をさせていただきました。

社員の方がたくさんみえるので、チャイムとともに社食に人が流れ込み、食事を済まされた方が試食をしてたくさんお求めくださいました。

ひと段落して、たくさん焼いていきましたが半分くらい残っていて、
「あぁ~たくさん残ってしまうんかなぁ~
っと心配したのもつかの間、
またまたチャイムが鳴ったと同時に人が流れ込んで、どうやら時間差で社食を利用されているようでした。

最後に寄っていただいた方には足らなくなってしまうくらい、過去最高数を焼いていきましたがおかげさまで完売させていただくことができました。

お天気を心配することなく、たくさん焼かせていただけるので、ありがたいです。

店舗のない私に、
たくさんベーグルを焼いて販売させていただく場を与えていただけることは、ホントにありがたく、そこでまた新たに私のベーグルを知って食べていただける事を嬉しく思います。

思いがけない方から声をかけていただいたり、たくさんの方々のおかげで今日も大好きなベーグルを焼かせていただいて幸せ~です。


気温が高くなり、工房での作業が厳しくなってきますが、真夏になるまで頑張ります。


4月5月は新学期になり学校行事もちょこちょこあったりで思ったようにベーグルを焼かせていただけなったりで・・・

学校行事がはっきりわかるまで、来月のお届け便の予定はもうしばらくお待ちくださいませ。

今度の日曜日はあらしま朝市です。
たくさん焼いて持って行く予定です。

5月12日の朝市は長男の予定でお休みさせていただきます。


バジルの種をまいて、5日くらいたって芽が出ました。

これは先週金曜日くらいの写真なので、もうちょっと大きくなってます。

今年もバジちゃん、大活躍してくれそうです。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月25日 木曜日 焼きますDay♪受付終了

2013-04-18 10:32:52 | 焼きますDay♪
メールやコメントにてご予約いただきありがとうございました。

これにて受付終了させていただきます。

Wチョコ
よもぎ

もし追加がありましたらお問い合わせくださいませ。


お届けは
4月25日木曜日
伊勢方面は一之木町サークルK周辺
午後4時半ごろ。 ←!すみません!! 4時半です!


鳥羽の方はその行か帰りにお届けさせていただきます。

たくさんリクエストもいただきありがとうございました。
ご希望のものがメニューに入らなかったかもしれませんが、また次回にもリクエストお願いします。

初めてご利用いただきますお客様はお手数ですが、コメントに連絡先のメールアドレスをお願いします。




今日は職場へのお届け便でたくさん焼かせていただきました。

ツルピカにゆずも焼けました。


シナモン生地が食べたいわぁ~っとリクエストいただき、

シナモン
シナモン甘納豆
シナモンホワイト
よもぎ
よもぎ甘納豆

などなど~
同じ生地を3回ずつこねさせていただきました。

シナモンレーズンのシナモンの量では、
シナモンのみの生地には味気なく、
今回で2回目のご注文ですが、シナモン増量して焼かせていただきました。

シナモン、いいね!

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月25日木曜日 焼きますDay♪伊勢便  受付

2013-04-16 23:00:01 | 焼きますDay♪
大変お待たせしました。
早速メールでご予約ありがとうございます。
鳥羽のお客様にもお届けさせていただきます。
伊勢に向かう前か後でお届けいたします。

在庫状況です。

△残りわずか
×完売です

 プレーン

×黒糖
 ゆず
 クランベリー
 よもぎ

△キウイホワイト
 コーヒーキャラメル
 Wチョコ
 カレーチーズ
△シナモンレーズン

△よもぎあん(粒あん)
△バジルチーズ
△ごまごまドッグ
×いちごホワイト
×金柑クリームチーズ


2013-04-16 23:00:01

よろしくお願いします。
コメント (1)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月25日木曜日 焼きますDay♪伊勢便

2013-04-15 15:32:59 | 焼きますDay♪
伊勢便のお客様、いつもありがとうございます。
大変お待たせしました。
メニューです。

プレーン

黒糖
ゆず
クランベリー
よもぎ

キウイホワイト
コーヒーキャラメル
Wチョコ
カレーチーズ
シナモンレーズン

よもぎあん(粒あん)
バジルチーズ
ごまごまドッグ
いちごホワイト
金柑クリームチーズ

こんな感じでいかがでしょう?

頑張ります!

申し訳ありませんが、
めちゃめちゃ注意して成形するのですが、
クリームチーズは少々パンクの恐れありです。
ご少々くださいませ。


お手数ですが、
ご予約の受付開始は明日
4月16日火曜日
午後8時より
メールまたはコメントにて先着順にお承りさせていただきます。


一度に焼ける数に限りがあり、たくさんご注文いただいた場合は同じものを何度か焼かせていただきます。
予定数になったものから完売とさせていただきますので、ご了承ください。

お届けは、
4月25日木曜日
夕方4時半ごろ
一之木サークルK周辺

よろしくお願いいたします。


昨日の昼間、TVを見ていたら岐阜だったかの小さなパン屋さんが出てました。
パンのコンクールで上位入賞されている有名なパン屋さんだそうですが、すべて一人でされているそうです。

たくさん食べていただいて、大好きなパンをたくさん焼かせてもらえてありがたい。
っというようなことをおっしゃってました。

あぁ~まったくその通りやなぁ~っと思いながらみてました。
大好きなベーグルを食べてくれる方がいるからたくさん作れて、私もホントにありがたいです。

たくさん食べていただいて、ありがとうございます。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ありがとうございました~あらしま朝市♪

2013-04-14 16:46:19 | 移動販売
今日も朝早くからあらしま朝市に足を運んでいただいてありがとうございました!

手作り市並みにたくさん焼かせていただきましたが、
30分くらいで完売させていただきました。



並んでお待ちいただいてありがとうございました。

今日はおじさん?おじいちゃん?も並んでくれてたなぁ~。
伊勢方面からもたくさんお越しいただいて、あらしま朝市でもたくさん食べていただけてありがたいです!

今日はちょっと用事があり、完売後は早めに撤収させていただきました。
撤収後にお越しいただいたお客様がみえましたら、大変申し訳ありませんでした。

たくさん食べていただいて、たくさん焼かせていただいて、
まだまだべっぴんさんのベーグル修行~頑張ります。


さてさて~
4月25日木曜日
焼きますDay♪伊勢便

メニューUpのお知らせが遅くなってしまってすみません。

たくさんリクエストもいただいてありがとうございます。

明日15日月曜日、メニューUpさせていただきます。

ご予約受付開始は
16日火曜日
午後8時からメールまたはコメントにてお承りさせていただきます。


よろしくお願いします
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

明日はあらしま朝市です!(^^)!

2013-04-13 21:36:52 | 移動販売
前回お休みさせていただきましたが、明日はたくさん持って行けそうです。

プレーン

レモン
黒糖
よもぎ

Wチョコ
コーヒーキャラメル
コーヒーピールココナッツ
紅茶チョコピール
ひじきチーズ
カレーチーズ

バジルチーズ
金柑クリームチーズ
よもぎ甘納豆
ベリーベリー
メープルアーモンド
シナモンレーズンりんご
いちごホワイト
ごまごまドッグ

の予定です。


よもぎは、
よもぎのみのもと甘納豆を巻いたもの、たくさん持って行けそうです。

明日はお天気も大丈夫でしょうか?


あらしま朝市
安楽島漁協前
8:00~10:00

遊びに来てください!

コメント (4)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ありがとうございました~焼きますDay♪志摩便

2013-04-12 01:35:19 | 焼きますDay♪
今日もガシガシベーグル焼かせていただきました。

写真撮ったのに・・・カメラを工房に置いてきてしまった。


夕方のお忙しい時間に受け取りに来ていただいてありがとうございました。

代金と時間をメールでお知らせさせていただいたら袋に入れて用意してくださったり、
こそっとメッセージを添えてくださったり、
あぁ~ホントにうれしい。

ベーグルのおかげで思わぬご縁があったり、
何十年も会えてなかった方と再会できたり。

ベーグルが私にいいもん持ってきてくれます。
恐るべしベーグル。

今月はおかげさまでお届け便の予定をたくさんいただいてます。


伊勢便でお待ちいただいていますお客さま。
リクエストもお待ちしています。

Wチョコ
ごまごまドッグ
よもぎあん

などは焼かせていただく予定です。

新学期、給食が始まり、家の請求書も配ったし、
今月も頑張ります!
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

臨時志摩便 焼きますDay♪受付終了

2013-04-07 18:44:18 | 焼きますDay♪
臨時の志摩便でもお届けさせてもらえて、ホントにありがたいです。
これにて受付終了させていただきます。

志摩方面の方にもたくさん私のベーグルを知って食べていただけるようになってきたのかなぁ~。

職場などでご注文いただく場合は、
注文を取りまとめてご連絡いただきお届け、精算などなど大変お手数をおかけしてしまうので申し訳ないですが、そのおかげでたくさんの方にも喜んでいただけてありがたいです。
ありがとうございます

頑張って焼きますDay♪臨時志摩便!!



今日は朝生ぬるいくらい暖かく、上着を持たずに出かけたら、
ドン曇り~の風が強く寒い日になりましたね。
私は超元気ですが、皆様体調崩されないようにお気を付けくださいねぇ~。



この頃ですねぇ~
焼きますDay♪でご注文いただく中に県外のお客様への発送も時々ありまして。
送料ごご負担いただくわけですが、それでも食べていただけるのがホントにありがたいです。
いつもありがとうございます★

その他、お届け便ではご都合悪い方は
ガッツリ焼いたときなどに冷凍して後日お会いできるときにお渡ししたり、
「何でもいいで20~30個くらい冷凍しといて配達できるときに届けてくれ!」とか。

『いつでもいいから~』っと言っていただいて他の方のご注文と合わせてガッツリ焼かせていただくのでお待ちいただくことも度々なのですが、

たくさん焼かせていただいて、残ることもない状態でホントにありがたく焼かせていただいてます。

残ったものは私の朝ごはんになったりするのですが、我が家の冷凍庫に今ベーグル1個も入ってません。
冷凍庫にあるベーグルを夜寝る前に、
「明日の朝何たべよっかなぁ~」と自然解凍で出しておいて
朝トースターで3分しっかり焼いてコーヒーを飲むのが朝ごはんの楽しみです。

今朝は食パン食べたなぁ・・・
やっぱりパンがスキ。

暖かくなると工房が強烈熱くなりますが、頑張って楽しく焼かせていただきます。

ベーグル万歳
勝手焼きベーグル屋ですが、
いつもホントにありがとうございます
コメント (4)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする