自分で作ったお寿司
「いらっしゃいませ~~ masarin寿司に」
今日は、十五夜・・雨でお月さん見えないかと思いましたが、ちょこっと
雲の間から顔を見せてくれました。
そんな訳で今日はお寿司作りに挑戦で~~す。
こんな感じ・・・
カツパ巻きは、大失敗 海苔が濡れてペツトべと
白いのは、帆立
海老も海老味噌汁と寿司用に 味噌汁用は出汁をとります。
千葉産、小田原産等ありましたが
島根産が脂がのってるよ・・ということで
島根産の鯵を買いました。
鯵を捌いている途中 寿司の事を一瞬忘れて
鯵のひもの用のお造りしてしまったのです。
これフライ用 捌き方は、写真をクリック
そして完成 マグロは中トロ
イクラも手づくり→以前作ったのイクラの作り方。
捌いた鯵
旨い~~旨い~~
なんとか食べることができました。
にほんブログ村
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!