明日という日に向かって

旅行や料理、そしてピアノや写真が趣味です 誹謗中傷のコメント・宣伝等は管理者側で保留にする場合があります 

お寿司 自分で握ったお寿司  お寿司作りに挑戦

2009-10-03 | 魚料理

                     自分で作ったお寿司





      「いらっしゃいませ~~ masarin寿司に」




 今日は、十五夜・・雨でお月さん見えないかと思いましたが、ちょこっと
雲の間から顔を見せてくれました。
 そんな訳で今日はお寿司作りに挑戦で~~す。


          こんな感じ・・・
       
 カツパ巻きは、大失敗 海苔が濡れてペツトべと  
 白いのは、帆立




           海老も海老味噌汁と寿司用に 味噌汁用は出汁をとります。

 

千葉産、小田原産等ありましたが
島根産が脂がのってるよ・・ということで   

 
     島根産の鯵を買いました。   



      鯵を捌いている途中 寿司の事を一瞬忘れて
      鯵のひもの用のお造りしてしまったのです。
     


           これフライ用 捌き方は、写真をクリック
          


           そして完成 マグロは中トロ 
        イクラも手づくり→以前作ったのイクラの作り方。





                         捌いた鯵


        旨い~~旨い~~

 なんとか食べることができました。






にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へにほんブログ村






↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い



人気ブログランキングへ
コメント (12)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする