鳶飛魚躍  お気楽に、いかんまいけ~

いよいよ50代!
富山の四季を遊ぶ。マンネリ化してますが・・・・・

蕎麦&スキー

2019-02-27 07:38:52 | 旅行
2月21日
昨年に引き続き、戸隠へ。
(記事にしませんでしたが、スキー場への距離、ボキ好みのコース設定、良質な雪、そしてなんと言っても美味い蕎麦が魅力)
中社側のリフトすぐ傍の宿を予約して、こちら側から入る。



宿の部屋

前日までに緩んだ雪が冷え込んで、ゲレンデ状態は、ガチガチのアイス状態・・・・




メッチャ寒いし、朝から少し滑って10時にはギブアップ気味で昼食休憩。

ザル蕎麦&野沢菜
気付にジャックダニエルですわ。
スキー場の食堂の食べ物のクオリティとは思えぬお味でして。

昼から少しゲレンデが緩み、それなりに滑れる様になりまして、久し振りに夕方16時頃までミッチリ滑る。
しっかし、ここらも富山同様、雪の量が例年より相当少ない模様。
早くも中社ゲレンデに一部ブッシュが露出してたりしました。


宿の周辺には、徒歩圏内で有名な蕎麦屋さんが多数有り♪




神社前の有名店で天ざる蕎麦(大盛)¥2,200。
無難に美味し。




追記
県内スキー
2月12日

富山でも、こんな感じで良質な雪の時もあります。

3月5日

早くも終盤の気配
昨晩、少し降って薄っすらと新雪がのってましたが。
今季は、3月中頃まで営業出来るのか?微妙な気配でして、案の定、終盤1週間は、営業停止やら、上部ゲレンデのみ滑走可と
なっておりまして、県内スキーはこの日が最終となりました。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする