いつも一貫性のないブログで申し訳ございません
今日はきんぴらごぼうに焼き鳥缶詰とコラボ
普通にきんぴらごぼうを作ります
缶詰のたれも入れるため、かなり薄味にする
ほぼ出来上がり寸前に焼き鳥缶詰(私は辛タレ味にしました)
それを入れて炊き込みご飯にしても良し
この画像は普通のたれ味です
子供や辛口の弱い人はその方が良いです
多少、もち米を入れたほうがパサつかず具材と馴染むかもしれない
今日はきんぴらごぼうに焼き鳥缶詰とコラボ
普通にきんぴらごぼうを作ります
缶詰のたれも入れるため、かなり薄味にする
ほぼ出来上がり寸前に焼き鳥缶詰(私は辛タレ味にしました)
それを入れて炊き込みご飯にしても良し
この画像は普通のたれ味です
子供や辛口の弱い人はその方が良いです
多少、もち米を入れたほうがパサつかず具材と馴染むかもしれない