私の好きなもの

ワインの楽しみもお知らせします

きんぴらごぼう

2020年05月09日 | 日記
いつも一貫性のないブログで申し訳ございません

今日はきんぴらごぼうに焼き鳥缶詰とコラボ

普通にきんぴらごぼうを作ります

缶詰のたれも入れるため、かなり薄味にする

ほぼ出来上がり寸前に焼き鳥缶詰(私は辛タレ味にしました)



それを入れて炊き込みご飯にしても良し



この画像は普通のたれ味です

子供や辛口の弱い人はその方が良いです

多少、もち米を入れたほうがパサつかず具材と馴染むかもしれない
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする