普通、ケチャップといえばトマトケチャップを連想するよね。
一番ポピュラーだしね。
でも世の中には他の材料で作ったケチャップもあるらしい。
その内の一つはフィリピンのバナナケチャップ。
見た目はトマトケチャップにそっくりだが、赤い色は着色料によるもので、
原料はれっきとしたバナナらしい。
味はトマトケチャップに比べると、酸味がなく甘め。スパイスによる辛さもあるが、
とくにバナナの味はしないそうで、ちょっと不思議なテイストらしい。
うーん、食べてみたいね、どんな味か・・・
スパゲッティのソースなんかにも使われるようだ。
フルーツを材料にした変わり者?のケチャップには日本にもあるそうで、
その名も“なちゃっぷ”・・・・・
梨が材料なんだって。
この“なちゃっぷ” はケチャップタイプ、ドレッシングタイプ、パスタソースタイプ、
焼き肉のタレタイプの4種類あるらしい。
滋賀県彦根市稲枝商工会で販売しているらしい。
ケチャップのように使ってもいいし、鶏の唐揚とかにも合うらしい。
これは稲枝商工会で全国発送もしているみたい。
東京だと杉並区の「LOHAS-TOWN」で購入できるそうだ。
みんないろいろ使い道?考えてるんだね・・・
そのまま食べるんじゃなくて。
復縁男性版 元カノ
一番ポピュラーだしね。
でも世の中には他の材料で作ったケチャップもあるらしい。
その内の一つはフィリピンのバナナケチャップ。
見た目はトマトケチャップにそっくりだが、赤い色は着色料によるもので、
原料はれっきとしたバナナらしい。
味はトマトケチャップに比べると、酸味がなく甘め。スパイスによる辛さもあるが、
とくにバナナの味はしないそうで、ちょっと不思議なテイストらしい。
うーん、食べてみたいね、どんな味か・・・
スパゲッティのソースなんかにも使われるようだ。
フルーツを材料にした変わり者?のケチャップには日本にもあるそうで、
その名も“なちゃっぷ”・・・・・
梨が材料なんだって。
この“なちゃっぷ” はケチャップタイプ、ドレッシングタイプ、パスタソースタイプ、
焼き肉のタレタイプの4種類あるらしい。
滋賀県彦根市稲枝商工会で販売しているらしい。
ケチャップのように使ってもいいし、鶏の唐揚とかにも合うらしい。
これは稲枝商工会で全国発送もしているみたい。
東京だと杉並区の「LOHAS-TOWN」で購入できるそうだ。
みんないろいろ使い道?考えてるんだね・・・
そのまま食べるんじゃなくて。
復縁男性版 元カノ