ご当地バーガーっていうのは、けっこうあるよね。
長崎県の佐世保バーガーや、福島県の喜多方ラーメンバーガーとか・・・
で、大阪バーガーっていうのは、バンズの部分がお好み焼きらしい。
うーん、大阪らしいかも・・・
2枚のお好み焼きに様々な具を挟んでいただくスタイルなんだとか・・・
一番人気「うめチキン(250円)」はチキンに玉子、大葉が挟まり、
梅肉ソースがマッチしてあっさりだそうだ。
250円か・・・安いんだね。
中の具材に焼きそばや豚肉などを入れるソース系「モダン(300円)」は、
お好み焼きを食べている感覚に近いらしい。
かつて、関西地区のローソンで期間限定販売されたこともあるみたい。
これ、具材に地域の特産物などを入れる「コラボ商品」作りのオファーが
後を絶たないんだって。
「シュライカー大阪バーガー」とか土佐維新バーガーとか、
コラボ商品を含めるとメニュー数は30種類以上に及び、
来年には、阪神高速道路とのコラボ商品が完成する予定らしい。
でも、大阪バーガーなんて、全然知らなかったなあ・・・
まあ。住んでるのは関東だから仕方ないかな。
長崎県の佐世保バーガーや、福島県の喜多方ラーメンバーガーとか・・・
で、大阪バーガーっていうのは、バンズの部分がお好み焼きらしい。
うーん、大阪らしいかも・・・
2枚のお好み焼きに様々な具を挟んでいただくスタイルなんだとか・・・
一番人気「うめチキン(250円)」はチキンに玉子、大葉が挟まり、
梅肉ソースがマッチしてあっさりだそうだ。
250円か・・・安いんだね。
中の具材に焼きそばや豚肉などを入れるソース系「モダン(300円)」は、
お好み焼きを食べている感覚に近いらしい。
かつて、関西地区のローソンで期間限定販売されたこともあるみたい。
これ、具材に地域の特産物などを入れる「コラボ商品」作りのオファーが
後を絶たないんだって。
「シュライカー大阪バーガー」とか土佐維新バーガーとか、
コラボ商品を含めるとメニュー数は30種類以上に及び、
来年には、阪神高速道路とのコラボ商品が完成する予定らしい。
でも、大阪バーガーなんて、全然知らなかったなあ・・・
まあ。住んでるのは関東だから仕方ないかな。