アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

【野菜サプリ ほっぷ アケミーナの楽しい食卓55 パセリのボンゴレスパゲッティ イタリアの白ワインと 野菜とワインのソムリエ 山口県】

2018-04-13 | ほっぷレシピ連載

 
ブログランキングへ

風が冷たいこともありますが、
太陽が照っていれば 春うららか
皆様いかがお過ごしでしょうか?

さて、4月13日号「ほっぷ」掲載のレシピは、
春を感じさせる あさりのパスタです。
産卵前の春のあさりは、身が太って美味しいといわれています。

そして、天然サプリメントといってもよいほど
栄養価の凝縮されているパセリと一緒に一皿に♪
3月の料理教室で行った一品からです。

  パセリのボンゴレスパゲッティ

 
詳しくはリンク先webサイトを覧ください♪
ここをクリック→ほっぷ

作り方を簡単にご説明さしあげますと。。。

あさりとパセリをフタつきのフライパンに入れ、
ガーリックバター風味の酒蒸しにします。

あさりは火が入りすぎるとかたくなってしまうので、いったん取り出し、
フライパンに残っている蒸し汁に、ゆであげたスパゲッティを加え、
強めの中火で和えるだけ。

野菜とたんぱく質を具材にしたパスタ料理は、
一皿で、炭水化物・たんぱく質・ビタミン・ミネラル・食物繊維が
バランスよく取れるのがおススメです(*^^*) 

ガーリックバターの味付けだと、
小さなお子様でも、パセリが食べやすくなるのではないでしょうか

大人の方は、日本酒や白ワインと共に召し上がってみてください


「アケミーナの楽しい食卓55」
パセリのボンゴレスパゲッティ
今回は、一皿で満足できる、鉄分とビタミン 豊
富なパスタ料理
飾りじゃないのよパセリは!のご紹介でした

 



先日、主人と娘が幅7センチほどの
大きなはまぐりをふたつもとって帰ってきました

二枚貝は、見た目にはわからなくても、貝毒を持っていることがあります。

潮干狩りはニュースの赤潮情報に気をつけ、
都道府県のホームページでも公開されている
管理のされた、立ち入り可の場所でお楽しみください。

今月のオススメ ワイン
  ボンゴレスパゲッティだけでなく
  あさりのバター焼や酒蒸しにも!
 
有吉明美の派遣要請は、中小企業庁委託事業「ミラサポ」から。
HP http://akemina.net


いつも最後まで読んでくださりありがとうございます
ランキングボタンに一票いただけると励みになります!
 
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【KRAFT 玉ねぎ丸ごとモッツァレラ 焼き肉ダレで 野菜とワインのソムリエ アケミーナ 山口県】

2018-04-03 | webサイト

  
ブログランキングへ

日本野菜ソムリエ協会は、この度、
森永乳業株式会社の販売するクラフト フレッシュモッツァレラ」を
旬の野菜をひき立てるチーズとして公認いたしました!

森永乳業のブランドサイトでは、
野菜ソムリエが考案した「クラフト フレッシュモッツァレラ」を使った
旬の野菜のおいしさが最大限に楽しめるオリジナルレシピ
42日より公開しております。

野菜ソムリエの計6品の簡単レシピ
是非 覧になり、作ってみてくださいませ♪

わたくし 野菜とワインのソムリエ アケミーナの一品もございます。

クラフトモッツァレラチーズ×野菜
「玉ねぎ丸ごとモッツァレラ 焼き肉ダレで」

↓ ↓ ↓
動画 ♪もちシャキルンバ
 
レシピwebページ 



ボリューミーでシャキシャキ!
もちっとしたモッツァレラと玉ねぎが、
焼き肉ダレでメーンディッシュに

もちシャキジューシー感が最高な、春らしい一品です(*^^*)

中小企業のサポート 有吉明美の派遣要請は「ミラサポ」から。


いつも最後まで読んでくださりありがとうございます
ランキングボタンに一票いただけると励みになります!
 

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする