アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

月刊タウン情報誌 トライアングル 別冊発売!やまぐちのパン屋さん パンと野菜とワインの愉しみ方 【野菜とワインのソムリエ アケミーナ 山口県】

2016-11-30 | メディア

【白パンとサーモンのレモンクリームパスタ】
  
ブログランキングへ

月刊タウン情報 トライアングルさんの別冊
「やまぐちのパン屋さん」
ついに発刊!

手に取れば、パンとの素敵な出会いの始まるかも。。。

全104件、厚み1センチ、風合いのある紙質が素敵な一冊が 好評発売中です(^^)/

900円(税込み)

実は、巻末の方(148p-149p)の見開き1ページをアケミーナが
担当させていただいております。

私はパン屋さんではないのですが、市販のパンを使って、簡単アレンジ料理のご紹介♪

わんぱくサンド
キャベチョコラスク
レンコンとパンのオーブン焼き etc...



マリアージュしやすいワインのタイプも添えて
パンと野菜とワインの愉しみ方を8レシピほど。

料理撮影は、料理教室やワイン検定会場にもなる
クリナップ徳山ショールームと、自宅です。

↓ 撮影風景 ↓



↓ 撮影後のパン料理で遅めのランチ ↓



実は、変わった自家製パンも焼きつつ、野菜の魅力とワインの愉しみ方を
様々なカタチで発信させていただいております。

別冊トライアングル「やまぐちのパン屋さん」!
暮らしをちょっぴり楽しくしてくれる想いがギッシリ詰まった、贈り物のような本になりました。

104件のパン屋さん情報に、パン屋さんに聞いた、「お家で作れる簡単パンレシピ」も掲載。
ひるくるサタデーのお二人もパンが大好きなんですね

巻末のアケミーナのレシピつき「パンと野菜とワインの愉しみ方」もお忘れなく~
トップ画像も作りました


※パスタソースのレシピはあいにくついておりません。

ご興味のある方は、是非!書店でお買い求めくださいませ。


いつも最後まで読んでくださりありがとうございます

ランキングボタンに一票いただけると励みになります!
 

****************
 野菜ソムリエの料理教室ナビ(*^_^*)リンク
「美味しそう!」でポチッと応援お願いします 
  プレゼントレシピ
 

りんごと白菜のサラダ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 最新記事 | トップ | ほっぷ アケミーナの楽しい食... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

メディア」カテゴリの最新記事