【キウイの飾り恵方巻き】
1月22日(火)の料理教室のメニューの一品です。
→関連記事は、前後の日記をご覧ください♪
アケミーナ作のオリジナルレシピ
目にも楽しい、ちょうちょ柄のフルーツ寿司です♪
レシピ詳細は、おってご連絡差し上げることになると思います(^^)
トマトに含まれているリコピンで色付けされた魚肉ソーセージとキウイ
意外な組み合わせがいけるんですね。
講座で配ったレシピは大人に、サーモンなどを巻いてお醤油をつけて食べるもの♪
炊きあがった酢飯を出来上がりをイメージしながら巻く、金太郎飴状態。
歓声が上がったり、大笑いする声が聞こえたり…
『たのし~い!』
そうでしょう(^^)私もちゃんと成功するか内心ドキドキで、楽しかったです☆
一人ずつ、太巻きを一本巻き、食べれるだけ食べて後はお土産にしました。
~by 実はドキドキしてた野菜ソムリエより~
ここをcrick→野菜ソムリエの料理教室ナビ
※コンテストに参加しています。アクセス後美味そう!をポチッとお願いします。
今月のレシピは…【☆アケミーナ作のちゃんこ鍋☆白みそ味☆】
おいしいよ!みんなで食べて温まってね(^^)
<献立>
ホウレンソウとシーフードクリームのバーガー…22日の日記
ホウレンソウの入ったあったかちゃんこ鍋…23日〃
キウイの入った飾り恵方巻き…24日〃
花の都、フィレンツェからのビスコッティ…25日
-------------------------------------
食べ比べ、ホウレンソウについて…26日〃
<講座案内>
アケミーズキッチンin桜木公民館講座(託児有り)
基本、第4火曜 10時~12時半
男女、問わずどなたでも参加可☆
先着順、要予約制
大人 お一人1500円
子供 お一人託児料300円(お食事応相談)
年会費 1000円(単発も可)
※問い合わせ先 桜木公民館 TEL0834-28-5973
次回は、2月26日開講!テーマは『白菜・みかん』
お気軽にお問い合わせください(^^)
<登壇案内>
Jr.野菜ソムリエ 養成講座 大分4月21日(日) 「ベジフルクッカリー」
※問い合わせ先 日本野菜ソムリエ協会 福岡支社 TEL092-739-6788
ここをcrick→講座風景