アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

登壇業務復帰 野菜ソムリエ養成講座 

2013-01-13 | 日記

北九州で登壇業務の再開。
野菜と果物の調理理論 『ベジフルクッカリー』の講義風景です。


課題提出&試験日まで1ヶ月足らずという、激短2日間の集中講座。
雨が降る寒い中、休まずご出席された中高年層の受講様に、頭が下がります。

野菜・果物を使って楽しく料理していただくため、
そして、野菜や果物の個性を活かしたオリジナルレシピを作れるように、チョッとした手ほどきをさせていただきました。
切り方から調理法、レシピの作成ポイントをできるだけやさしく理解しやすいように、テキストに添って。
余談では、おススメの焼き芋調理法と鍋料理のお話や、
赤ワインポリフェノールによる、フレンチパラドックスについても触れましたね。

これで『皆さま合格まちがいなし!』 信じて応援しています

↓私の仕事中、パパと真菜美はお馬さんを見ていたようです。

『ブルルルッ ずいぶん 冷えるわねぇ』

<登壇案内>4月20日(日) 「ベジフルクッカリー」Jr.野菜ソムリエ 養成講座 大分
※問い合わせ先 日本野菜ソムリエ協会 福岡支社 TEL092-739-6788

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