アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

野菜ソムリエが選んだ「赤と黄色の彩野菜ミックス」で色々お料理

2012-04-05 | 野菜

野菜ソムリエシリーズ第三弾!
ノースイさんの新商品、本格派でまた一本取られちゃいました(^_^;)


野菜を知りつくした野菜ソムリエが選んだ、絶妙な組み合わせの野菜ミックス
カラーピーマンをグリルし、スーパースイートコーンといいバランスで組み合わせています
180gとたっぷり量で、シンプルにバター炒めでお弁当の彩の一品にしたり、サラダやマリネに…と色々楽しめますよ~

【ズッパ:伊/スープ】
オリーブオイル風味のスープ、カニ入り
一口飲んだだけで、健康になりそうな予感


【ヘルシーアンチエイジングパン】
ホームベーカリーに入れて、ただ焼き上がるのを待ったパン
お野菜がペースト状になって溶け込み旨みを増して、ほんとにおいしく朝からHappy♪


【スパゲッティ アッラ アマトリチャアーナ風】
ベーコン、黒コショウとともにいためたパスタ
粉チーズもたっぷり入ったこっくり味!

サッパリがよろしい方は、貝類もおいしくなる季節なので、【ボンゴレマッキアート風】で!
※こちらは、自作料理のイメージ写真です

こんな魚介の煮込みもいいですね(お肉でも可) ※同上

そして、こんなおつまみも(^^) ※同じくイメージ


南イタリアのサンサンと降り注ぐ陽気な太陽のもとに育ったピーマン、
普通、野菜や果物の皮も日焼けして固くなるんです
ところが、こちらの商品はコーンの皮も、ピーマンの皮もやわらかくて食べやすい!

まるで皮付きの冷凍リンゴのような印象さえあります
もったいない気もしますが、ジュースミキサーにかけて
そのままシャーベットや健康ドリンクにしてもgood

なお、主食となるコーンもバランスよく含まれていますので、そのまま離乳食や介護職としてもよいですね

有良 明美のイタリア留学話・他
日本食はヘルシーと世界的に言われています
ところが、イタリアのほうが野菜&果物の摂取量が多いってご存知でしょうか?
現地では、野菜をパスタソースに、フルーツを間食や食後のデザートとしてふんだんに食べます
(私はイタリア生活で、健康的にスマートになりました)
そして、南イタリアの日差しといったらびっくり!
半袖では日差しが痛いので、通気性の良い長そでが一番です!
そんなこんなのピーマンつながりで、
わたくしの野菜ソムリエコンクール受賞作品を併せてご紹介させていただきます
レシピはここをcrick→「4色カラーピーマンのジューシーチリソース」


「野菜ソムリエが選んだ~」シリーズは、野菜を使う機会が
減った生活者に野菜をもっともっと食べて欲しい!という思いから、
気軽に購入していただけるよう、電子レンジで解凍するだけで
「簡単に野菜が食べられる」をコンセプトにした商品です。
首都圏を中心に展開しており、あいにく山口県では販売されておりませんが、
近くでは海を渡って九州のFコープさんで購入できます。(今のところ、ダイエーさん系列で展開中です)
ノースイ本社に問い合わせましたところ、ネット販売も前向きに検討してくださるとのことでした
楽しみですね(^^)v



ノースイさんの冷凍食品、野菜ソムリエシリーズは、3月2829、4月5日に掲載されています(^^)日付をcrick!

コメント
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