アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

野菜ソムリエが選んだ「5種類の緑野菜ミックス」

2012-03-28 | 野菜

モロヘイヤ、オクラ、ささげ豆、ケール、えだまめ
一袋に、こんなにたくさんの種類の野菜! 普段手軽に食べれないものまで入っています
食べやすい大きさにカットしてあり、サラダやあえ物、炒めやスープにとお手軽に使えますね
ノースイさんの冷凍野菜、野菜ソムリエシリーズ第1弾!


さて、これを使って私が何を料理したかといいますと…
まず中央にくぼみをつけ、卵をおとしてケチャップをかけ、ラップをしてレンジでチン!
(卵が爆発しない程度で!卵は固ゆでにするより半熟の方が消化によくトロンとしておいしいんです)
こんな簡単な方法で、朝からお野菜を一品プラスすることができ、
そして、なによりパッと取り出してちょっと詰めるV忙しい朝のお弁当作りの強い味方でした☆

生鮮野菜のように、味落ちやしおれることなく、管理しやすいのも良い点です

チャーハン、かき揚げ、納豆和え…etc色々作りましたがあいにく写真が撮れおらず、残念…
仕方がないので気を取り直して、特徴説明をさせていただきます!

【冷凍のまま袋から出した状態】


【レンジにかけて解凍した状態】


野菜のツヤ感と、糸を引く粘り
青臭みや冷凍焼けした匂いもなく、上手に茹でられたお野菜たち
使われている袋も上質で、色も鮮やかです


モロヘイヤやオクラ粘り成分「ムチン」は、胃の粘膜を保護し肝臓の機能を高めます
豆類は野菜の中でタンパク質が多く、脂肪をエネルギーに変えるときに必要なビタミンB群も豊富!
代謝をアップして、肉類の代わりに食べることでダイエット効果を期待したり
代謝アップで疲労回復、ビールのお供で肝臓を守ることもできます
健康ドリンクでも知名度をあげた「ケール
キャベツやブロッコリーの祖先なんですよ~♪


実は私が一番気に入った料理は、おかかと黒すりごまをふりかけただけのもの
素材の持ち味がして最高においしい
豆や葉野菜の甘さ、うまさにミネラル感!
あて塩もせず、本当におかかとゴマをかけただけのものを、素朴なパンと一緒に食べると、シンプルに体に効きそうです

3月29日、4月日の日記も是非!ご覧ください←日付をcrick

「野菜ソムリエが選んだ~」シリーズは、野菜を使う機会が
減った生活者に野菜をもっともっと食べて欲しい!という思いから、
気軽に購入していただけるよう、電子レンジで解凍するだけで
「簡単に野菜が食べられる」をコンセプトにした商品です。
首都圏を中心に展開しており、あいにく山口県では販売されておりませんが
近くでは海を渡って九州のFコープさんで購入できます。(今のところ、ダイエーさん系列で展開中です)
ノースイ本社に問い合わせましたところ、ネット販売も前向きに検討のことでした(^^)vたのしみですね



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする