まだまだ実るホワイトゴーヤ☆
先日の台風直前に傷んでしまわないように収穫しました(^^)
まん丸と育ってまるでBENIちゃんのよう(笑)
真新しい料理は浮かんでこなかったので、いつも作る料理に加える事に♪♪
一本目はみじん切りにして~
我が家の週末の定番料理「キーマカレー」に投入!
(キーマカレーの過去記事はこちら)
苦味はカレーの香りに消されジューシー感と深味が残った感じで大成功(*^^)v
少し熟れて黄色づいてきた二本目はざく切りにして~
かき揚げに投入!!(具:玉ねぎ、しめじ、人参、桜えび、ホワイトゴーヤ)
これも大成功(*^^)v 玉ねぎの甘みと、ゴーヤの苦味がマッチして美味しい~♪♪
だいぶ黄色づいてきた三本目はまたまたざく切りにして~
豚肉をロース肉から安いこま切れ肉に替えた
「豚肉のジンジャーサルサソース廉価版」に投入し肉と一緒に炒めました!
(豚肉のジンジャーサルサソースの過去記事はこちら)
これまた大成功(*^^)v サルサソースとゴーヤの相性良いですな♪
みじん切りにしてサルサソースの方に混ぜても良かったかもです(^^)/
ホワイトゴーヤはまだ収穫出来そう(笑) 次の料理どうしようかな~(◎_◎)
3連休3日連続でホワイトゴーヤを食べた夫婦に
↓↓↓ポチッとお願いします(笑)
ホワイトゴーヤと並んだBENIちゃんも、色白ちゃんでコロンッとしてて可愛い~(^o^)v
夏の恵みに感謝ですね☆
美味しそう♪盛り付けもイイ!!美味しい料理がBENIちゃん食べれるようになったらこれまた幸せやねw
昨日パパが今日はお好み焼きしてっ!って言ってたけど・・・カレーに変更しちゃおうかな(笑)めちゃめちゃ食べたくなりましたw
カレーにゴーヤは凄く相性が良いと思います(*^^)b
どんどん実ってくれるのは嬉しいのですが、
料理のネタがおっつかなくなってきました(笑)
ホワイトゴーヤの実物はホント白くてコロンッ
としていて可愛いですよ♪♪
ブログとか見た影響で夕食変更ってたまにありますよね(笑)
ブログを始める前は盛り付けには全く気にしませんでしたが、
ブログでアップする様になり気にするようになりました(≧▽≦)
不思議と味も美味しくなったり(◎_◎)