(18cm ケーキ型)
いちご 100g~150g (粗くつぶしておく)
ビスケット 100g
バター 50g
クリームチーズ 200g
砂糖 70g
レモン汁 1/2個分 大1
生クリーム 200cc
ゼラチン 10g
水 大5
牛乳 50cc
※ ゼラチンは水でふやかしておく
1) ビスケットを砕き溶かしバターを加えてよく混ぜ 型に敷きこんでおく
2) 柔らかくしたクリームチーズと砂糖を良く練りあわせる
3) ふやかしたゼラチンと牛乳をあわせて湯煎にかけ 溶かす
4) 2へ3 レモン汁 つぶしたイチゴ 生クリームを加えてよく混ぜる
氷水にあてて とろみをつける。
5) 1の型に流し込んで 冷やし固める
いちご 100g~150g (粗くつぶしておく)
ビスケット 100g
バター 50g
クリームチーズ 200g
砂糖 70g
レモン汁 1/2個分 大1
生クリーム 200cc
ゼラチン 10g
水 大5
牛乳 50cc
※ ゼラチンは水でふやかしておく
1) ビスケットを砕き溶かしバターを加えてよく混ぜ 型に敷きこんでおく
2) 柔らかくしたクリームチーズと砂糖を良く練りあわせる
3) ふやかしたゼラチンと牛乳をあわせて湯煎にかけ 溶かす
4) 2へ3 レモン汁 つぶしたイチゴ 生クリームを加えてよく混ぜる
氷水にあてて とろみをつける。
5) 1の型に流し込んで 冷やし固める
まあさんのところで、桜のチーズケーキを教えて頂いたので、
こちらが先になりそうですが、
イチゴも作ってみますね!!
それにしてもため息が出るほど手早いのですね
わたくしのお手本です
自分のメモのためUPしています
まだまだ工事中です
宜しくお願い致します