酒のツマミは自分で作るだんにゃさん。エライゾ!
この時期、魚屋さんで ホタルイカをみつけて
何か作りましたよ。 お醤油とココナッツオイルで、バター醤油風の味付けをしているという。 基本好き嫌いの少ない私ですが、実は、ホタルイカが苦手です。 出来上がったのが、ちょっと美味しそうなので、1ついただきました。 |
やっぱり苦手な味だった
ホタルイカ関係者の皆さん、すみません。気を取り直して…
この時期ならではの、ウドが手に入ったので 「酢味噌和え」 菜の花と一緒に、こちらはとっても美味しかった 金麦でもらったブルーの器は大活躍中です。 |
おまけ
ブルーと言えば、ルナってブルーに、よく馴染む毛色だなあ、と 前々から、思っていたのですが、上から見ると もう、どこにいるかわからないでしょ。(・・いや、わかるが) グレーなのに「ロシアンブルー」っていう猫の 名前の由来が、るなじろう氏の身をもって理解できます。 |
ちりめんじゃこくらい小さければ、わからならいで食べられるのかもしれませんけどね。
やっぱり無理です。
いい大人が好き嫌いは、恥ずかしいですが、誰でも苦手ってあるものと、お許し頂きたいと。
野菜は、たいてい大好きなので。
ご主人、カレー作ってくれたことあるのなら、ぜひまた作って欲しいですよね。
私は 好物ではありまsねんが たまに食べます。
ホタルイカを口に入れると白い小粒が気になるので
この粒だけ 取り除きます。
ご主人様は料理ができるんですね。
いいなぁ~。
うちの主人はな~にもできません。
あっ、昔 カレーを一度だけ作ったことがありましたワ。
時間がだいぶかかったし 片付けもできずでした。
ウドの酢味噌和え いいですね。
母が昔 つくってくれたことを思い出しました・・・
でも、小さいから、めんどくさいですよね(笑)
イカの内臓、本当に苦手で、塩辛も食べられないのです。
夫は、料理好きなので酒のツマミをいろいろ作るので分け前に預かれていいのですが、
これは、1個で十分でした(笑)
フリースの半天は、洗濯機で洗える所が良いです。
今日もまだねてましたが、もう少ししたら、洗ってしまえそうですね。
皮と足だけ食べます。
我が家は、酢味噌つけて食べますそれだけ・・。
旦那様工夫されて、これならちょっとつまんでみたいと思いますよ
ウドの味噌和えもいいですね、春らしい。
ルナ君例の半天の上ね、暖かくなったらこの半天も
お洗濯かな。