goo blog サービス終了のお知らせ 

なないろポストイット♬

今年でブログ開設21年目
天国へ召されたハスキー犬の想い出とともに
どうってことない日常をつぶやいています

5度目の挑戦

2015年11月18日 | グルメ



雨の日は ことこと ことこと 小豆を煮て





あんまんのできあがり





チャーシューまんはチャレンジから5度目でようやく納得の出来栄えです





コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 前の記事へ | トップ | 優しい運転手さん »
最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
プルートパパさんへ (管理人)
2015-11-19 21:17:43
これまで失敗していた原因がわかりました!
中華まんの場合は二次発酵はしない方が形が綺麗みたいです

この状況は 太りそうでやばいです
返信する
おいしそう (プルートパパ)
2015-11-18 20:49:54
フワフワで、ふっくら!
綺麗に出来ていますね。

甘党のプルパパは○○○出そうです。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

グルメ」カテゴリの最新記事