DEAR ころりんさん♪
報告が遅くなりましたが、訪問は指令をうけて2日後に実行しております!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
那賀高校前 さぬきセルフ ニコニコうどん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/21/52eb3107668c7f2062e9e4089d209d88.jpg)
那賀といえば、平成の大合併前は、「和歌山県那賀郡那賀町」やったわけですが、
今は、「紀の川市那賀町」なのであります。
大阪府泉州地域に、山一つ超えればそこは那賀町、岩出町
車で通勤する人にとってはなんら問題のない距離なのです。
私が高校生の頃・・・そう1980年代後半、ベッドタウンとして急成長した町です。
国道24号線沿いにありますので、とっても見つけやすいです。
広い駐車場も完備。
「夢2000を使う、セルフうどんがある」
コレは行かねばっ!!
良く見てください!小鉢30円です!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/26/9d30fd8a902eb17d9d8302675f1ec294.jpg)
コンビニおでんと違って、ちゃんと各具材揃っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/6f/65e5525d610f5d6948f4a615a8246d8b.jpg)
空きスペースの有効活用♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/de/6ff531e7957f5f55deef7c7edfc79a6b.jpg)
噂の あつあつ生醤油ですよん♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/68/ac2dbf2781a0936de2ef4e6e42ced0db.jpg)
麺アップ・・・すんません。大根おろしが絡んでしまっています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/d2/60fabec93baf189cbb0c386adc4a20d4.jpg)
かけうどん、出汁は化学調味料不使用、一本釣りの本鰹使用
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/a1/296238ce8d4107a36abfc8485f4b4991.jpg)
麺アップ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/92/cc4119143be551b3b2ca9bd9cee5dbff.jpg)
いただいたあと、大将とお話をさせていただくことが出来ました♪
粉も見せていただきました。
香川県の木下製粉の「さくら夢2000」を使っておられました。
大将の理想とするうどんは、餅のようなモチモチ感がある麺だそうです。
でんぷん不使用にもこだわっておられました。
出汁も、いりこはやはり受け入れらづらく、「関西風」ではあるが、
材料は贅沢なものを使っておられるそうです。
私のあと、お一人入ってこられまして、その方は「釜玉」オーダーされると
麺をイチから茹でておられました。
普段の麺も、ある一定時間ごとに作っておられるそうで、
私の頂いた麺もひどく時間が経過した麺ではありませんでした。
ただ、やはり美味しい麺は、繁忙時間を狙って来てくださいとのことです。
ブログやっているんで、紹介させてください・・・ってお願いしましたところ
快く承諾いただいたのですが、「まいにち元気 うどん好きのあゆ」で検索
してくださいと申し上げましたら、インターネットはやってへんと(^^;)
いいんですよ!
しっかり宣伝しときますねっ!
また来ます!
紀の川市方面へお越しの際は、是非いちど立ち寄ってみてください♪
報告が遅くなりましたが、訪問は指令をうけて2日後に実行しております!
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那賀高校前 さぬきセルフ ニコニコうどん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/21/52eb3107668c7f2062e9e4089d209d88.jpg)
那賀といえば、平成の大合併前は、「和歌山県那賀郡那賀町」やったわけですが、
今は、「紀の川市那賀町」なのであります。
大阪府泉州地域に、山一つ超えればそこは那賀町、岩出町
車で通勤する人にとってはなんら問題のない距離なのです。
私が高校生の頃・・・そう1980年代後半、ベッドタウンとして急成長した町です。
国道24号線沿いにありますので、とっても見つけやすいです。
広い駐車場も完備。
「夢2000を使う、セルフうどんがある」
コレは行かねばっ!!
良く見てください!小鉢30円です!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/26/9d30fd8a902eb17d9d8302675f1ec294.jpg)
コンビニおでんと違って、ちゃんと各具材揃っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/6f/65e5525d610f5d6948f4a615a8246d8b.jpg)
空きスペースの有効活用♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/de/6ff531e7957f5f55deef7c7edfc79a6b.jpg)
噂の あつあつ生醤油ですよん♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/68/ac2dbf2781a0936de2ef4e6e42ced0db.jpg)
麺アップ・・・すんません。大根おろしが絡んでしまっています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/d2/60fabec93baf189cbb0c386adc4a20d4.jpg)
かけうどん、出汁は化学調味料不使用、一本釣りの本鰹使用
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麺アップ
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いただいたあと、大将とお話をさせていただくことが出来ました♪
粉も見せていただきました。
香川県の木下製粉の「さくら夢2000」を使っておられました。
大将の理想とするうどんは、餅のようなモチモチ感がある麺だそうです。
でんぷん不使用にもこだわっておられました。
出汁も、いりこはやはり受け入れらづらく、「関西風」ではあるが、
材料は贅沢なものを使っておられるそうです。
私のあと、お一人入ってこられまして、その方は「釜玉」オーダーされると
麺をイチから茹でておられました。
普段の麺も、ある一定時間ごとに作っておられるそうで、
私の頂いた麺もひどく時間が経過した麺ではありませんでした。
ただ、やはり美味しい麺は、繁忙時間を狙って来てくださいとのことです。
ブログやっているんで、紹介させてください・・・ってお願いしましたところ
快く承諾いただいたのですが、「まいにち元気 うどん好きのあゆ」で検索
してくださいと申し上げましたら、インターネットはやってへんと(^^;)
いいんですよ!
しっかり宣伝しときますねっ!
また来ます!
紀の川市方面へお越しの際は、是非いちど立ち寄ってみてください♪
すいません、ネット接続をさぼっておりまして、
今ごろ拝見しております。
私は、うどんに、いなりと小鉢をとって、
420円でお腹いっぱいでした。価格もグーですよね。
ネットから離れた生活が、マトモじゃないでしょうか(笑)私みたいになってはいけません
今週多分紀の川市方面に仕事行くんで、もう今から何を食べようかとワクワクです。
和歌山でのうどんレポは、なかなか数がありません。
ころりんさんからの、和歌山うどん屋指令をお待ちしております。