
ハイ!待ってましたヨ!ひやかけLOVE

こちらセットの天ぷらです。

写真が下手くそなんで申し訳ないです。
ちくわ天、ゲソ天、のり、大葉、たこ?いか?(←主人に聞くのですが、食べた本人がわかっていない)
各種パターンを制覇するために・・・
次なるオーダーは、「ぜにやぶっかけ」でデフォルト海老+野菜天です。

ちなみに、我が家ではうどんは4つの種類に分かれます。
1!あたたかいお出汁の「かけうどん系」
2!つめたいお出しの「ひやかけ」
3!麺が主役の「ぶっかけ」または「生醤油」系
4!「釜揚げうどん」
そして、ラストはもちろん「ごんぎつね」


店内、テーブル(?)席が無くなり、全てカウンターとなりました。
新設されたカウンターはこんな感じ。

注意すべきは、これ。これ。主人のつま先ね。

お行儀悪いですが・・・天板の向こうに隙間があります。
わかりやすい画像でしょ??

天井には、お知り合いの美術家の絵葉書が一面に。

そして、ぜにやさんには、必ずある「季節感」(写真は、栗です)


久しぶりの ずっしり、太目のうどんに
「あぁ!これこれ!」と思わず言葉と笑顔が出てしまいますよ


さぁ、みなさんいらしてください。
