まいにち元気

まいにち元気でいられたら、最高やね!

うどん好きのあゆが徒然なるままに
大阪の讃岐うどんを食べ歩き♪

コースの料理を食べた日

2009-03-06 23:59:29 | 日記
「なぁ、なぁ、足らへんかったら、あとで釜たけか、白庵いこな!」




いっぱい並んでるフォークやスプーン・・・・

どっちから取ってくんやろ・・
最後に、残ってたらどうしよ・・
途中で、足らなくなったらどうしよ・・
息子の巡礼MY箸、持ってきたらよかった・・・


そんな不安を抱きつつも「ぱんぱぁい(かんぱぁいの娘語)♪」


うわぁ!りんごジュースみたいやん!おいしい!
アルコールってひっさしぶりぃ!

ごっくん♪ごっくん♪


「あ!ハムやん!」「あ、タマゴ柔らかい・・・いなん」
「しょっぱっ!あ、タマゴつぶしたらええ味なんやろな。けど、いなん。」
「あ、ハムおいしい!このハムおいしい!」

(パルマ産生ハムにルッコラ、温泉卵、グラナチーズを添えて)


「なんちゅうた?」「最後は、ごまのパン言うたな」
「お、このパン重いなっ!」「おかわり自由やって♪」

(左よりゴマパン、プチパン、ブリオッシュ)


「なんちゅうた?」

(りんごバター、レモンバター、普通のバター)


「おかわりする?どれもらう?白いのんにする?」
「あかんわ、おなか膨れたわ。もうええな」
「あ、顔あつぅなってきた」


「なんちゅうた?わからんな。慣れん言葉は・・」「なんやろ?緑のん」
「あ!これバジルやで。サイゼリアと同じ匂いするわ」

(南仏風野菜の煮込みラタトゥイユのトマトパスタバジルの香り)



「あ、なんか酔うてきたわ」
「おなかいっぱいやわ」



「なんちゅうた?」
「あ、このシャケおいしいな!」
「このソース、このバターとおんなじやな」

(ノルウェー産キングサーモンのグリル粒マスタードソース)


「あ、なんか・・・ウッ」
「あかん、なんか、あ、気持ち悪いっ!」
「トイレいってくる・・・」


「あぁ、楽になったわ」
「やったぁ!肉やん!」
「ゲッ!しょっぱっ!このちいちゃいのん、先たべとかな」
「このゴロゴロのん何やろな?」
「野菜は、トマト、いんげん、にんじん、なんきん、さつまいもかぁ・・」

(牛フィレ肉の網焼きステーキモナコ風オリーブ・ケッパー・アンチョビのソースで)


「ここは、Mのランチみたいに、かっこよく写真とっとこ」
「あぁ、もうおなかいっぱい。」
「そやけど、さっきのシャケおいしかったな」
「うぅ・・やっぱりもういなん・・あげる」



店内、照明が落ちて「チャチャチャンチャンちゃんちゃぁぁん♪」

「はい、ローソク消してください」

「ど、ども・・・」


「お写真撮りましょうか」

「あ、おねがいします」







「お持ち帰りになりますか?」

「食べます!」


というわけで・・ホールのケーキは、二つにわけて
再度テーブルに運ばれてきました。



主人のポケットマネー

ご馳走様でした!





息子は、塾帰りにこれを買ってきてくれました。
コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする