八面山だより

八面山 神護寺からのお知らせ&日常

ハンバーグもどき。

2013-02-21 10:23:05 | インポート
CA3K00660002.jpg
玄米酵素になる前の段階の玄米と小豆ご飯を焚いた物を海老のすり身と米粉と豆腐を混ぜ混ぜしハンバーグもどきを作りました。

精進食ではありませんがヘルシーです。

見た目はハンバーグです。


玄米は慣れると美味しいけど家族には中々受け入れられないようです(∋_∈)




青汁を飲み始めたインゲさん…。

葉酸って言葉を知ったようでして。

『葉酸が身体にいいらしい~』との事だったので青汁参上したしだいです。



チビッコは抹茶が好きなので青汁もグビグビ飲みます。

昨夜は調子にのり寝る前にグビグビ飲んだのでオネショをしてしまい…。

『温泉ねユメみたら出てたのよ』だって…。
私も海を眺めながら貝堀しょうか~とユメで娘に言ってる所で『オシッコでた~』の声に飛び起きました。


私までビショビショでした。だから海のユメみたのかな~と。
本人は『きのうねユメ楽しかったよ~温泉でジャブジャブやけん、しかぶったんやなあ~』とご機嫌。

朝から洗濯物は山積みです。


『青汁は朝飲んでね』と朝ご飯の時に飲んで貰うことにします。