◎先日、「スパイスカレーの失敗作」を
投稿しましたが、チョット改良して手を加えると
味はだいぶ良くなりました。
やはりこのカレーは塩が決め手で、適量にしただけで
味が引き締まってきます。またチリパウダーを入れ
辛味を付けると現地?の本格カレーになります。
◎でも、具材を家庭のカレー同様ジャガイモを
使ったのでパサパサ状態で、これって少し失敗?
前回はほうれん草を使用したため、水分が出て
丁度良い滑らかさだったのですが、なかなか上手く
いかないですね。
残りのグレービーを冷凍しているので、次は完璧な
タクコのスパイスカレーを作りたいと思います。
◎おおっと、リクエストで大学芋を作ったら、形が
違うよとネオンちゃんから言われたのでスティック状の
大学芋を作ってみました。
今回は色艶も良くお味もアップしていますよ。
最新の画像[もっと見る]
-
急に咲いた桜 5ヶ月前
-
急に咲いた桜 5ヶ月前
-
やっと咲いた河津桜 5ヶ月前
-
やっと咲いた河津桜 5ヶ月前
-
やっと咲いた河津桜 5ヶ月前
-
やっと咲いた河津桜 5ヶ月前
-
やっと咲いた河津桜 5ヶ月前
-
オールドコンデジブーム 6ヶ月前
-
オールドコンデジブーム 6ヶ月前
-
オールドコンデジブーム 6ヶ月前
寂しい思いでコメントしています。
カレッジも組を超え、まちづくりに突入しました。
どのグループですか?
私は健康、2組からは金○さんお一人、温厚な方で昔あそびでもご一緒でした。
先日、炎天下ユーカリが丘を歩きました。
美味しいスイーツの紹介をお待ちしています。