久々にホワイト餃子をお取り寄せ。
冷凍状態で届きます。
左:こんな箱で届きます
中:箱を開けたところ、焼き方を書いた紙が入っています
右:ホワイト餃子の包みが見えます
今回は100個注文。
20個の包みが2つ、30個の包みが2つという内容。
左:30個の包み、オレンジです
中:20個の包み、緑です
右:30個の包みに書かれていた類似品に注意の文字
晩御飯は当然ホワイト餃子。
水餃子なら手間はかからないのですが、やはり焼きで。
嫁様とうちの子のためにも、油まみれ必至を覚悟で私が焼きました。
左:包みを開け、ホワイト餃子とご対面
左中:フライパンに並べたところ、焼く前です
右中:お湯を入れて焼いているところ
右:油を入れて、揚げるように焼いているところ
こんがりキツネ色の焼き上がり!を想定していましたが
火加減が強すぎたのか、焦げてしまいました。
>なので出来上がりの写真はなし。。。
焼きはポン酢に一味を大量に入れていただきます。
焦げた部分が苦いかと思いきや、カリッとしてなかなかいける。
>うちの子も食べる食べる
3人で30個はさすがに多いですが、平らげました。
店で食べるホワイト餃子はもちろん美味しいですが、家で作っても美味しいです。
油を大量に使うので敬遠しがちですが、我が家で問題なく作れているので心配無用です。
>ただ後片付けは大変かも。。。
ぜひっ!
※※関連URL
・ホワイト餃子グループ ホームページ
http://www.white-gyouza.co.jp/index.html
冷凍状態で届きます。
左:こんな箱で届きます
中:箱を開けたところ、焼き方を書いた紙が入っています
右:ホワイト餃子の包みが見えます
今回は100個注文。
20個の包みが2つ、30個の包みが2つという内容。
左:30個の包み、オレンジです
中:20個の包み、緑です
右:30個の包みに書かれていた類似品に注意の文字
晩御飯は当然ホワイト餃子。
水餃子なら手間はかからないのですが、やはり焼きで。
嫁様とうちの子のためにも、油まみれ必至を覚悟で私が焼きました。
左:包みを開け、ホワイト餃子とご対面
左中:フライパンに並べたところ、焼く前です
右中:お湯を入れて焼いているところ
右:油を入れて、揚げるように焼いているところ
こんがりキツネ色の焼き上がり!を想定していましたが
火加減が強すぎたのか、焦げてしまいました。
>なので出来上がりの写真はなし。。。
焼きはポン酢に一味を大量に入れていただきます。
焦げた部分が苦いかと思いきや、カリッとしてなかなかいける。
>うちの子も食べる食べる
3人で30個はさすがに多いですが、平らげました。
店で食べるホワイト餃子はもちろん美味しいですが、家で作っても美味しいです。
油を大量に使うので敬遠しがちですが、我が家で問題なく作れているので心配無用です。
>ただ後片付けは大変かも。。。
ぜひっ!
※※関連URL
・ホワイト餃子グループ ホームページ
http://www.white-gyouza.co.jp/index.html
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