本日のランチは堂島にて。
先日行った宮崎郷土料理の隣にある「大幸庵 玄」へ。
あまりお目にかなることの少ないお蕎麦専門の店です。
注文したのは五目せいろ、980円。
天ぷらそばに小鉢、五目せいろという豪華な内容です。
お蕎麦は胡麻切りそばといって、とても風味があるお蕎麦でした。
五目せいろに使われているのは健康富黄米という、これまたこだわりのお米。
具だくさんのせいろは最後までアツアツでこちらもとても美味。
柚子胡椒も用意されていて、これをつけるとこれまた風味が増します。
店内はジャズが流れてとても落ち着いた雰囲気です。
※※関連URL
・ぐるなび - 大幸庵 玄 蕎麦料理専門
http://r.gnavi.co.jp/k144910/
・蕎麦料理専門「大幸庵 玄」梅田北新地
http://www.sobayoshi.com/gen/
先日行った宮崎郷土料理の隣にある「大幸庵 玄」へ。
あまりお目にかなることの少ないお蕎麦専門の店です。
注文したのは五目せいろ、980円。
天ぷらそばに小鉢、五目せいろという豪華な内容です。
お蕎麦は胡麻切りそばといって、とても風味があるお蕎麦でした。
五目せいろに使われているのは健康富黄米という、これまたこだわりのお米。
具だくさんのせいろは最後までアツアツでこちらもとても美味。
柚子胡椒も用意されていて、これをつけるとこれまた風味が増します。
店内はジャズが流れてとても落ち着いた雰囲気です。
※※関連URL
・ぐるなび - 大幸庵 玄 蕎麦料理専門
http://r.gnavi.co.jp/k144910/
・蕎麦料理専門「大幸庵 玄」梅田北新地
http://www.sobayoshi.com/gen/
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