本日は出張先の名古屋でランチ。
味噌カツにしようか、きしめんにしようか、はたまた味噌煮込み?
なんて悩んでいましたが、名古屋オフィスの人と一緒に天ぷらの店へ。
「多古天」という名古屋駅前のテルミナというところにある店。
>松坂屋の7階になります
>過去のブログを見ると昨年にも来たことありです。。。
名古屋といえばエビ。
ということで、大エビ丼定食を注文。
ちょっと奮発して1000円なり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/18/c7e691923815fd40ce8a80eda5ddd8a0.jpg)
赤だしにサラダ、香の物がセットになっています。
赤だしはいわゆる八丁味噌ベースの味噌汁。食べた瞬間、「これこれ~」と
思わずうなずいてしまう旨さです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/cf/2992b3ea077e1d8d8b38d960fa8af61c.jpg)
見て分かるようにエビは食べ応え十二分。
目の前で揚げているから、アツアツは当然。
大振りのエビはプリプリで、ダシがしみてとても旨いです。
久々の名古屋グルメを満喫し大満足。
日帰り出張なので、おみやは何にしようかと仕事そっちのけで考え中。
※※関連URL
・多古天
http://www.termina.co.jp/search/gourmet/takoten.html
味噌カツにしようか、きしめんにしようか、はたまた味噌煮込み?
なんて悩んでいましたが、名古屋オフィスの人と一緒に天ぷらの店へ。
「多古天」という名古屋駅前のテルミナというところにある店。
>松坂屋の7階になります
>過去のブログを見ると昨年にも来たことありです。。。
名古屋といえばエビ。
ということで、大エビ丼定食を注文。
ちょっと奮発して1000円なり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/18/c7e691923815fd40ce8a80eda5ddd8a0.jpg)
赤だしにサラダ、香の物がセットになっています。
赤だしはいわゆる八丁味噌ベースの味噌汁。食べた瞬間、「これこれ~」と
思わずうなずいてしまう旨さです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/cf/2992b3ea077e1d8d8b38d960fa8af61c.jpg)
見て分かるようにエビは食べ応え十二分。
目の前で揚げているから、アツアツは当然。
大振りのエビはプリプリで、ダシがしみてとても旨いです。
久々の名古屋グルメを満喫し大満足。
日帰り出張なので、おみやは何にしようかと仕事そっちのけで考え中。
※※関連URL
・多古天
http://www.termina.co.jp/search/gourmet/takoten.html
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