久々にホワイト餃子をお取り寄せ。
冷凍状態で届きます。
左:こんな箱で届きます
中:箱を開けたところ、焼き方を書いた紙が入っています
右:ホワイト餃子の包みが見えます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1f/9f/1212178955283d47f7511dd2080d9469_s.jpg)
今回は100個注文。
20個の包みが2つ、30個の包みが2つという内容。
左:30個の包み、オレンジです
中:20個の包み、緑です
右:30個の包みに書かれていた類似品に注意の文字
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2e/78/9f44352383160ec4ab87d5e74925a8bf_s.jpg)
晩御飯は当然ホワイト餃子。
水餃子なら手間はかからないのですが、やはり焼きで。
嫁様とうちの子のためにも、油まみれ必至を覚悟で私が焼きました。
左:包みを開け、ホワイト餃子とご対面
左中:フライパンに並べたところ、焼く前です
右中:お湯を入れて焼いているところ
右:油を入れて、揚げるように焼いているところ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/14/99/bb1fbb50c87ce08542dcda85db5d6258_s.jpg)
こんがりキツネ色の焼き上がり!を想定していましたが
火加減が強すぎたのか、焦げてしまいました。
>なので出来上がりの写真はなし。。。
焼きはポン酢に一味を大量に入れていただきます。
焦げた部分が苦いかと思いきや、カリッとしてなかなかいける。
>うちの子も食べる食べる
3人で30個はさすがに多いですが、平らげました。
店で食べるホワイト餃子はもちろん美味しいですが、家で作っても美味しいです。
油を大量に使うので敬遠しがちですが、我が家で問題なく作れているので心配無用です。
>ただ後片付けは大変かも。。。
ぜひっ!
※※関連URL
・ホワイト餃子グループ ホームページ
http://www.white-gyouza.co.jp/index.html
冷凍状態で届きます。
左:こんな箱で届きます
中:箱を開けたところ、焼き方を書いた紙が入っています
右:ホワイト餃子の包みが見えます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/59/79/8baa837e641bde4c6e6fe36df6b7461b_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7a/4a/10076dfe9f042c35960f8d4890e29ce8_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1f/9f/1212178955283d47f7511dd2080d9469_s.jpg)
今回は100個注文。
20個の包みが2つ、30個の包みが2つという内容。
左:30個の包み、オレンジです
中:20個の包み、緑です
右:30個の包みに書かれていた類似品に注意の文字
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7d/fe/eead330d73a4b9a6e5a7df8815dd82c8_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/6d/cb/e597807daac31a2ebf64d9cfd692f9cc_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2e/78/9f44352383160ec4ab87d5e74925a8bf_s.jpg)
晩御飯は当然ホワイト餃子。
水餃子なら手間はかからないのですが、やはり焼きで。
嫁様とうちの子のためにも、油まみれ必至を覚悟で私が焼きました。
左:包みを開け、ホワイト餃子とご対面
左中:フライパンに並べたところ、焼く前です
右中:お湯を入れて焼いているところ
右:油を入れて、揚げるように焼いているところ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2f/7c/223e54677b18a8aa1ad69f63a899629e_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/0d/d9/04190c0c7dcdf00f03c2c64eb2953837_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2c/a0/5014dc60ce2c821a3dee20a16fdb5671_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/14/99/bb1fbb50c87ce08542dcda85db5d6258_s.jpg)
こんがりキツネ色の焼き上がり!を想定していましたが
火加減が強すぎたのか、焦げてしまいました。
>なので出来上がりの写真はなし。。。
焼きはポン酢に一味を大量に入れていただきます。
焦げた部分が苦いかと思いきや、カリッとしてなかなかいける。
>うちの子も食べる食べる
3人で30個はさすがに多いですが、平らげました。
店で食べるホワイト餃子はもちろん美味しいですが、家で作っても美味しいです。
油を大量に使うので敬遠しがちですが、我が家で問題なく作れているので心配無用です。
>ただ後片付けは大変かも。。。
ぜひっ!
※※関連URL
・ホワイト餃子グループ ホームページ
http://www.white-gyouza.co.jp/index.html