イカシュウマイではありません。
白玉にココナッツをまぶした、ココナッツ白玉です。
沖縄物産展の帰り、沖縄とは関係のないところでココナッツを大量買いしてしまったので作ってみました。
材料は白玉、牛乳、粒あん、ココナッツ、参考にしたレシピでは砂糖を入れていましたが入れていません。
少々冷やしていただきました。
おまけ画像:赤と緑の花火です。
沖縄物産展の話はまた今度
白玉にココナッツをまぶした、ココナッツ白玉です。
沖縄物産展の帰り、沖縄とは関係のないところでココナッツを大量買いしてしまったので作ってみました。
材料は白玉、牛乳、粒あん、ココナッツ、参考にしたレシピでは砂糖を入れていましたが入れていません。
少々冷やしていただきました。
おまけ画像:赤と緑の花火です。
沖縄物産展の話はまた今度
どうしても買ってしまって
いつも、そのままパリパリ食べてます。
あー。こういう使い方あるんだぁ!
勉強になる。
ぼくも、そのままつまんで食べます。ロングのほうがそのままいただくのにちょうどいい(笑)
次はチョコにココナッツを入れる計画です。
それまでにココナッツが残っているかどうかが一番の問題です....