いつもの近所のチーズ屋さんでお勧めでした。
そこのチーズ屋さんでは、すっかり「常連さん」になってしまったようです。
通りかかると、魚屋さんか八百屋さんのようなノリで「○○さんいい△△入りましたよ!」と声をかけられます(笑)
というわけで今回一番に勧められたのは、ボーフォール・エテ・アルパージュ、旬の放牧牛から採った牛乳で作られた山のチーズらしいです。
ナッツのような風味のある美味しいやつでした。
お手軽なお値段というわけでもないので、ちびちびいただくことにします。
実はもう一つ、ビンテージ物を買いました。
そこのチーズ屋さんでは、すっかり「常連さん」になってしまったようです。
通りかかると、魚屋さんか八百屋さんのようなノリで「○○さんいい△△入りましたよ!」と声をかけられます(笑)
というわけで今回一番に勧められたのは、ボーフォール・エテ・アルパージュ、旬の放牧牛から採った牛乳で作られた山のチーズらしいです。
ナッツのような風味のある美味しいやつでした。
お手軽なお値段というわけでもないので、ちびちびいただくことにします。
実はもう一つ、ビンテージ物を買いました。
おいしいでしょうねー。
大事に味わっていただくのはいいのですが、
しっとりした食感や、デリケートな香りが変化しないうちに召し上がるのがいいかもしれません。
ああ、薄切りでいいから、お味見させていただきたいです。
もうひとつのビンテージ物って??
気になります。
ビンテージとついてる割にお手軽で美味しいです。