豆乳味のソフトキャンディです。
9月から売られている、カネボウの「ソイキューブ(プレーン)」です。カネボウのページを見ると、プレーンの他に黄色いパッケージのマンゴーもあるようでした。
「植物性健やか」と書いてあるだけあって、原材料を見ても動物性の材料は使っていないようです。
カネボウなので森永ハイチュウでとは違いますが、やっぱり豆腐味のハイチュウといった感じです。ハイチュウのなめらか(つるつる)な舌触りと比べると、多少ざらつき感がありますが、気になって仕方がないと言うほどではありません。
豆腐や豆乳が好きな人なら美味しいのではないかと思います。
ハイチュウにはゼラチン(動物性)が入ってますね。コレが食感の違いかな?
9月から売られている、カネボウの「ソイキューブ(プレーン)」です。カネボウのページを見ると、プレーンの他に黄色いパッケージのマンゴーもあるようでした。
「植物性健やか」と書いてあるだけあって、原材料を見ても動物性の材料は使っていないようです。
カネボウなので森永ハイチュウでとは違いますが、やっぱり豆腐味のハイチュウといった感じです。ハイチュウのなめらか(つるつる)な舌触りと比べると、多少ざらつき感がありますが、気になって仕方がないと言うほどではありません。
豆腐や豆乳が好きな人なら美味しいのではないかと思います。
ハイチュウにはゼラチン(動物性)が入ってますね。コレが食感の違いかな?
まぁ、似たようなものですが....
カゼインボタン等、牛乳の特徴的な成分を利用したもの以外は豆乳でできてしまうんでしょうね...
世の乳製品を使った食品は、なんでも豆乳製があるんでしょうねー。
チーズにもありますし。