家庭の食事を一週間分丸ごと測ったというもの
http://www.nhk.or.jp/asaichi/2011/10/17/01.html
こういう番組を作って
もしセシウムが危険なほど出ました
となったらどうするつもりだったか
色々考えると
予定された結果だと思った
で
見ていると
意外と大丈夫なものではないかという気になるような編集だった
大丈夫か?
食材に クリ きのこ 魚は使われていなかったそうだ
野菜は実際意外に大丈夫という気はしている
米も玄米で今の検出の感じだと
精米して研いで炊くご飯は大丈夫という気はする
でも給食には栗ごはん 茸ご飯が出ているんだよね
この番組は食べ物に神経をとがらせているママたちを
ますますモンスター扱いするものになるし
実際は暫定基準値内のもので売り物にはならないものが
給食 外食産業に買われていくのは避けられないようなので
食品からの内部被ばくは考えなければいけないことなのに
国民の目を背ける番組だ これ!
と思った
給食ね
お金が足りないのよね一食当たりの予算が少ないうえに
給食費を払わないモンスターはいる
それで
四苦八苦で食材を調達しているのが現実なのよね
外食産業は儲けるためなら安ければ買うよな
あああ やだ