遊工房・雑感

日頃のあれこれを綴る日記です

なんちゃってパスタ

2009-01-15 11:53:14 | 食べ物

Imgp3196

ゆすらうめさんのところを覗いていたときは

サラダパスタにしようと思っていたのよ

寒いしなア

 

こうなっちゃった

コメント (7)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« インクスケープ | トップ | 凍った! »

7 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそうです。私も実は、手抜きの麺です。朝か... (kazuyoo60)
2009-01-15 12:42:34
そして昼、さらに残りに、そうめんをゆでたのを入れて、これがどちらも美味しいのです。(笑い)
昼は白菜を足しました。
kazuyoo60 様 (遊工房)
2009-01-15 13:17:53
本当
残り物には福があります
餡かけやきそばの様にも見えるね (ゆすらうめ)
2009-01-15 13:50:56
これは誰の分、私の分なら少なすぎ?
上品に盛りつけしたんでしょ?
器が いい感じ。

大根おろしをたっぷり・・・というのは、 (hisa)
2009-01-15 15:58:38
あの番組の影響ですね。
そういう私も姉宅で、そばにたっぷりかけて食べたら、
時間が過ぎたせいか、からいっッ!
ゆすらうめ様 (遊工房)
2009-01-15 16:11:33
えへへ
格好つけたの
この器は
作家物 おばさんが食べ
わたしはわたし作
「これも有名な作家物よ
大橋則子作!」とえばった
武蔵は砥部ので
これはクリームパスタみたいになった
朝の人参ポタージュで最後は和えたの
[E:heart]
hisa 様
大根おろし
大根おろしと皆が騒ぐ
わたし
ビフテキを大根おろしでたべた~~~い
ビフテキなんて
何時食べたか忘れるくらい昔
ビフテキを大根おろしでねぇ。 (hisa)
2009-01-16 10:22:51
う~ん、いいかも。
和食の達人・野崎さんが、「大根は偉大です」
(確か「偉大」だと思った)と言っていたもんね。
それほどすぐれものだということ。
大根は採れるときのやたらあるので色々な頂きかた... (遊工房)
2009-01-16 11:44:26
大根は採れるときのやたらあるので色々な頂きかたを覚えたいです。切り干しほどでなくても寒風に一夜干しも美味しいとお姑さんの教えでしたっけ

コメントを投稿

食べ物」カテゴリの最新記事