モニプラさんで当選
株式会社讃匠(さぬきうどんの亀城庵)さんのメール便でお届けする讃岐うどん「ツルっと亀~る」いただきました~
こんな感じでメール便で到着
ポストに入ってました~
ウチは、日中留守が多いので、メール便ってとっても便利ですよね~
今回いただいた讃岐うどんの製法ですが・・・
麺生地をゆっくりとストレスをかけずに、鍛え、熟成
麺の中に限界まで水分を含ませる
冷風で一晩かけてゆっくりと乾燥する
この製法によって、硬いだけのコシではなく
程よいモチモチ感も同居した独特のコシを生み出してるんだそうです~
説明書通りに大きな鍋にうどんを投入
すぐに箸で混ぜてはいけません
1分くらいすると、うどんが浮き上がってきます~
ここでかるく箸でほぐします
鍋の中でうどんがグルグル回ってます~
今回は、「釜揚げうどん」にしたので、水洗いせずに器に盛り
タマゴと青ネギと揚げ玉をのせ、お出しをタップリかけました~
モチモチしてて最高です~
喉越しもよくって、食にウルサイ旦那が美味しいと絶賛してました~
グルメ大賞を受賞されたというのも納得
今まで食べたうどんの中で、迷わず一番です~
メール便でお届けする讃岐うどん「ツルっと亀~る」楽天市場店
モニプラ様、株式会社讃匠(さぬきうどんの亀城庵)様、ごちそうさまでした
株式会社讃匠(さぬきうどんの亀城庵)ファンサイトに参加中
株式会社讃匠(さぬきうどんの亀城庵)さんのメール便でお届けする讃岐うどん「ツルっと亀~る」いただきました~
こんな感じでメール便で到着
ポストに入ってました~
ウチは、日中留守が多いので、メール便ってとっても便利ですよね~
今回いただいた讃岐うどんの製法ですが・・・
麺生地をゆっくりとストレスをかけずに、鍛え、熟成
麺の中に限界まで水分を含ませる
冷風で一晩かけてゆっくりと乾燥する
この製法によって、硬いだけのコシではなく
程よいモチモチ感も同居した独特のコシを生み出してるんだそうです~
説明書通りに大きな鍋にうどんを投入
すぐに箸で混ぜてはいけません
1分くらいすると、うどんが浮き上がってきます~
ここでかるく箸でほぐします
鍋の中でうどんがグルグル回ってます~
今回は、「釜揚げうどん」にしたので、水洗いせずに器に盛り
タマゴと青ネギと揚げ玉をのせ、お出しをタップリかけました~
モチモチしてて最高です~
喉越しもよくって、食にウルサイ旦那が美味しいと絶賛してました~
グルメ大賞を受賞されたというのも納得
今まで食べたうどんの中で、迷わず一番です~
メール便でお届けする讃岐うどん「ツルっと亀~る」楽天市場店
モニプラ様、株式会社讃匠(さぬきうどんの亀城庵)様、ごちそうさまでした
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