先日、昆布を入れ忘れリベンジを誓った
「切干大根入り納豆」
昆布は絶対入れた方がいいね!
大人だけだったら唐辛子を
入れても美味しいかも
コレ、やっぱり美味しい
奥園先生スゴイよ!!
奥園先生のレシピは忘れてしまいましたが
私の作ったのは
① 鍋でダシ・醤油・酒・みりんを煮立て(濃い目の麺つゆみたいな味)
その中にキッチンバサミで出しこぶをパチパチ
細かく切っていれる。
② 切り干し大根はもどさないで軽く洗い
こちらもキッチンバサミでチョキチョキ細かく刻む
③ ①に②を入れてしばらく置いておく
④ 納豆をよ~くクルクルしてネバネバにして
刻みねぎと③を混ぜ合わせたら完成
といった感じです
誰か、奥園先生の本物のレシピを
ご存知の方いないかな~
本物を食べてみたいな
「切干大根入り納豆」
昆布は絶対入れた方がいいね!
大人だけだったら唐辛子を
入れても美味しいかも
コレ、やっぱり美味しい
奥園先生スゴイよ!!
奥園先生のレシピは忘れてしまいましたが
私の作ったのは
① 鍋でダシ・醤油・酒・みりんを煮立て(濃い目の麺つゆみたいな味)
その中にキッチンバサミで出しこぶをパチパチ
細かく切っていれる。
② 切り干し大根はもどさないで軽く洗い
こちらもキッチンバサミでチョキチョキ細かく刻む
③ ①に②を入れてしばらく置いておく
④ 納豆をよ~くクルクルしてネバネバにして
刻みねぎと③を混ぜ合わせたら完成
といった感じです
誰か、奥園先生の本物のレシピを
ご存知の方いないかな~
本物を食べてみたいな