1号クンが学校で小松菜を育てて
学校で調理して食べてきて、レシピを書いてまいりました
その小松菜のお料理はトッテモ美味しいらしく
今日か明日には必ず作って欲しい!!!!!とリクエストをするので
作ってみました
「小松菜のチヂミ」
チヂミといってもお好み焼きのベースに
ツナ缶と小松菜を入れただけ・・・
「ジャガイモを擦って入れていい?」と聞くと
「ダメ!!」とお返事が・・・
「人参やおネギなどは?」はと聞いても
「ダメ!!学校と同じのが美味しいの」
と言い張るので、材料も具も作り方も全てレシピどおりに作ってみることに
そしたら!!メッチャメチャ美味しいのです
小松菜のスゴイ美味しい食べ方発見です
レシピを忠実に守って正解でしたよ!!1号クン
そして。。。
1号クンが持って帰ってきたクリスマスリース
飾るところ・・というか、ぶら下げられるトコロがないので
照明器具にぶら下げてみました
こんなテキトーな母なのに1号クン
「おぉ!いいねぇ~ありがとう」と・・・
なんか、母は謝りたい気分になってしまいました
頑張ろうワタシ
学校で調理して食べてきて、レシピを書いてまいりました
その小松菜のお料理はトッテモ美味しいらしく
今日か明日には必ず作って欲しい!!!!!とリクエストをするので
作ってみました
「小松菜のチヂミ」
チヂミといってもお好み焼きのベースに
ツナ缶と小松菜を入れただけ・・・
「ジャガイモを擦って入れていい?」と聞くと
「ダメ!!」とお返事が・・・
「人参やおネギなどは?」はと聞いても
「ダメ!!学校と同じのが美味しいの」
と言い張るので、材料も具も作り方も全てレシピどおりに作ってみることに
そしたら!!メッチャメチャ美味しいのです
小松菜のスゴイ美味しい食べ方発見です
レシピを忠実に守って正解でしたよ!!1号クン
そして。。。
1号クンが持って帰ってきたクリスマスリース
飾るところ・・というか、ぶら下げられるトコロがないので
照明器具にぶら下げてみました
こんなテキトーな母なのに1号クン
「おぉ!いいねぇ~ありがとう」と・・・
なんか、母は謝りたい気分になってしまいました
頑張ろうワタシ