本日は「コーンスープ」
先日頂いた北海道土産のトウモロコシでコーンスープを作りました
Hさんが「コーンスープを作るときに芯も一緒に煮ると美味しいよ!」
と教えていただき、実践しようと思ったのですが
私は圧力鍋を使う人なので・・・「コレでいいのかなぁ・・・」と
ちょっと不安なお鍋の中
でも、加圧後に漂う芳しい香りが「間違いナシ
」と確信をもたらしてくれました
本当は漉す作業をすれば、喉越しのよい食べやすいコーンスープに
なったのでしょうが、食物繊維も大切!!と省略してみました
でもでも、トッテモ美味しいコーンスープだったんですよ
コーンスープといえば缶詰を使用でしたが、やっぱり
トウモロコシから作るともの凄くスゴーーーク美味しいです