あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします
平成十七年 酉年 元旦
ということで千葉県下総(しもうさ)の国のお雑煮です。いや、ひょっとしたら上総(かずさ)かもしれない。よくわからないんですが。
お雑煮に青海苔、鰹節などをぶわっとかけて食べる。これがうちのお雑煮です。ホントは「幅を利かせる」というゲンを担いでハバノリもかけたいところですが東京では手に入らないのとかなり高価になってしまったのとで最近ハバノリは使ったことがありません。
今年も結局1回しか食べられませんでした…。もっと食べたかったな。
お雑煮のよそり方
今年もよろしくお願いします
平成十七年 酉年 元旦
ということで千葉県下総(しもうさ)の国のお雑煮です。いや、ひょっとしたら上総(かずさ)かもしれない。よくわからないんですが。
お雑煮に青海苔、鰹節などをぶわっとかけて食べる。これがうちのお雑煮です。ホントは「幅を利かせる」というゲンを担いでハバノリもかけたいところですが東京では手に入らないのとかなり高価になってしまったのとで最近ハバノリは使ったことがありません。
今年も結局1回しか食べられませんでした…。もっと食べたかったな。
お雑煮のよそり方