まぁ、固い話題のあとですが、ほっこり温か料理を拵えてみましたよ(*´з`)
で、今回の料理は、『土手鍋』です!
これは私が幼少のころ、母がよく拵えてくれた料理のひとつです。
その頃は、あまり好物というわけではなかったですが、歳を重ねるごとに、大好物になっていきました。
さて、それでは土手鍋を作っていきますね~(*'▽')
1.あらかじめ、牛スジ肉を煮込みます。

2.ほんだしと砂糖、味噌を加えます。


3.えのき、白菜、かまぼこ、こんにゃくを放り込んでいきます。




↓↓↓

4.蓋をして、弱火でグツグツ煮込んでいきます。

5.砂糖と味噌で味を整え、バッチシOKがでたらさらに煮込んで出来上がり~♪


Good!(^_-)-☆
