久しぶりの里山教室に
てっぺーとしゅーへーというこれまでにない?
Memberで参加してきました。
3密を避けるのに
今日は全体が2チームに別れ
うどん作りと稲刈りをしました。
私たちはうどん作りから。
手打ちうどんに詳しいボランティアさんたちが
手順を教えてくれました。
まずは粉と水を合わせるところから。
打ち立て、茹でたて。
しかも自分達がハナから作ったおうどん。
うどんが苦手なしゅーへーも美味しくいただきました!
久しぶりの里山教室に
てっぺーとしゅーへーというこれまでにない?
Memberで参加してきました。
3密を避けるのに
今日は全体が2チームに別れ
うどん作りと稲刈りをしました。
私たちはうどん作りから。
手打ちうどんに詳しいボランティアさんたちが
手順を教えてくれました。
まずは粉と水を合わせるところから。
打ち立て、茹でたて。
しかも自分達がハナから作ったおうどん。
うどんが苦手なしゅーへーも美味しくいただきました!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます