我が家のスタミナ料理と言うより
体力が落ちた時や、風邪、過労、疲れた時、・・・・・に
必ずつくるスタミナ満点のレシピ紹介します
バターを溶かし、にんにくが隠れる程度に・・・
我が家は鉄鍋を使用してますが、小さい物で
2,3分、にんにくが櫛で通せるまで揚げます。
にんにくを取り出し、熱いうちにいただきます
お芋のようにホクホク状態、美味しく頂けます。
残ったバターに卵2~3個ほぐして、
素早く、スクランブルエッグにします。
アツアツで食べて下さい、絶品ですよ
塩分はバターにあるので胡椒少々かければ
尚一層美味しく頂けますヨ
如何でしょう、皆さんご存知ですか
ちなみに昔~夫が風邪気味の時、
どこかの居酒屋さんの女将さんが出してくれたもの、
にんにく苦手な私も大好き
定番になりました
体力が落ちた時や、風邪、過労、疲れた時、・・・・・に
必ずつくるスタミナ満点のレシピ紹介します
バターを溶かし、にんにくが隠れる程度に・・・
我が家は鉄鍋を使用してますが、小さい物で
2,3分、にんにくが櫛で通せるまで揚げます。
にんにくを取り出し、熱いうちにいただきます
お芋のようにホクホク状態、美味しく頂けます。
残ったバターに卵2~3個ほぐして、
素早く、スクランブルエッグにします。
アツアツで食べて下さい、絶品ですよ
塩分はバターにあるので胡椒少々かければ
尚一層美味しく頂けますヨ
如何でしょう、皆さんご存知ですか
ちなみに昔~夫が風邪気味の時、
どこかの居酒屋さんの女将さんが出してくれたもの、
にんにく苦手な私も大好き
定番になりました
残ったバターに 卵入れるのは 知らなかった。 焼肉の時や バーベキューの時 耐熱製の小さい入れ物にバターを入れて、にんにくを入れ、少し焦げ目つけて食べるの・・だーい好き!鼻血出るくらい食べちゃう
にんにくも大粒の青森産だと グッドですね!
次に 卵 やってみよっと! ありがとさん!
いただけるなんて、兄がよく、にんにくを網で焼いていました。
栗を食べている味だったのを思い出しました。後の玉子焼き
も美味しそう、早速、作って見ます。又、お願いね。
毎年、胡蝶蘭きれいに咲かせますね。花にも愛情ですね。私はランはやめました。昨年子供にもらったポインセチアが又
赤くなり嬉しくなりました。8月の中旬から10月の中旬まで
夜は完全に暗い所に置くと赤くなります。
揚げたニンニクは勿論ですが、スクランブルにした卵が最高に美味しいですよ。
子供達も大好きです。
明後日ですが、私が皆順番に迎えて、11時半までお店に行くようにしますので、宜しく・・・
その後如何ですか?
先程、taeさんからあり、今月末の旅行中止となりました。
胡蝶蘭は何も手をかけませんが、
ポインセチアを赤くする方が難しいですよ、
以前からハムさん上手でしたよネ。
もうすぐシンピジュウムとカランコエが咲きますので楽しみです。