いちご 2009-03-26 | 日記 いちご 久しぶりにシフォンケーキを焼いてみました。 苺ジャムを作って、生地に入れてみたんだけど、見た目の色がイマイチだね! マーブルにしたら綺麗だったかも。。。 ほんのり苺が香って、とってもふわふわ~ いつもの分量と変えてみたら、美味しく出来ました ジャムを作っている時の苺の香り~がたまりませんね « ケメックス | トップ | 花見山 »
4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 美味しそう! (SUZUKA) 2009-03-26 22:48:02 シフォンの腕、健在だね!フワフワで美味しそう~苺ジャムはどれくらいいれたの? 返信する suzukaさんへ (yumi) 2009-03-27 12:41:42 今回のは粉が少ないのか?ジャムのせいか?すんごくふんわり・しっとり焼きあがりました。ジャムは苺一パック分くらいを入れました。その分水を入れなかったの、かなりテキトーですね 返信する おいしそう (クミ) 2009-03-28 22:20:25 ふわふわしていそうだよ。いちごシフォンおいしそうだよ。上手だね。 返信する くみちゃんへ (yumi) 2009-03-28 22:56:29 今回は上手に出来ましたよ。軽いので二人でワンホールあっという間に無くなってしまいました。苺って良い香りがするよね~♪イチゴ狩りに行きたいな~ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
フワフワで美味しそう~
苺ジャムはどれくらいいれたの?
すんごくふんわり・しっとり焼きあがりました。
ジャムは苺一パック分くらいを入れました。
その分水を入れなかったの、かなりテキトーですね
軽いので二人でワンホールあっという間に無くなってしまいました。
苺って良い香りがするよね~♪
イチゴ狩りに行きたいな~