以前頂いた文旦が1個有ったのだけれど、せっかく作るならと、
八朔の皮も2個一緒に煮た。綺麗にむいたよ。この八朔は本当に
美味しい!大好き!
生をかんでみたら結構苦味が強い。塩で揉んでみた。
湯でこぼしも2度したが、まだまだ苦味が大分有るがこれがよいのかもね
とばかりそのまま味付けに入った。
出来上がりはこれくらい。沢山できた。きっと風邪薬だね。
有り難いことに今年の寒さに、一度も風邪を引かない。かすめも
しない。いつも風邪に悩まされていた私が・・・・・・。
みかんの皮様様だ!
これにグラニュー糖を振ると丁度良い甘さになりそうだが、
主人がこれ位が良いと言うので、主人好みで止めておこう。
主人にも食べてもらいたいもの・・・・・・。
それにしても綺麗に切ったつもりだ、写真のは端っこの
形悪いのばかり写っているなぁ。見栄え良く綺麗な形を上に
置けばよかったなぁ。あらら。まぁ、いいっか。