冷蔵庫でひからびたソースの佃煮でおにぎりサンドをつくってみた
いつもの塩卵も入れてみた。これ、半分に切ってるけど、切らないでそのまま食べるのがおいしい♪
少し飽きてきた感じもするが、いろんな具をはさんで食べたいのでもう少しがんばりたい
きのうもずっと雨でした…
ついでに息子まで休んで。なんとか間に合わせでお昼とか作りましたが、急だと困ってしまいますね
そのせいか、自分のお昼って、本当に適当。
今日の自分の弁当は500円だ!1、000円だ!って、よく聞くけど
私からすればなんの興味もない。作れば安く仕上がるし、買えば高くつく
テレビを観て、ハッと思いついた。りんごのすりおろし?
りんごをつぶしてビンに保存してあるのでそれを入れてオーロラソースにしました
りんごのすりおろしでメニューを考えた人は残念ながら予選通過にはなりませんでしたね
だけどとても参考になりました
缶詰のつゆにたまごと韮。にらが重宝してます
たまごの殻、庭にザックザックとつぶして楽しんでいる♪
我が家の庭は白いものが多い(苦笑
糠床に少々入れてもよい。
なにもない(食材)とはいっても保存食、あるいは乾燥させたものが多く残っています
それらを利用すれば意外と作れるかもしれない、そう思っています
雨が降るとそのひらめきもなんとなくうまくいかない
脳が眠い、ねむいといっています。きょうはどうかしら?