米麹作りはネットで検索するとすぐに見つかりますね
自分はパソコンをやる前から米麹に興味がありましたから
独自の方法でやっています。土鍋は今回初めて使ってみました
初日だけです。どうなることやら…
慌しい朝でした…
大型車一台のせいで渋滞です
道幅が狭くなっていたにもかかわらず、それ以上に大きな車が入ってきました
私は機転をきかせてすぐにUターン。その車はちょっと動くとツルツル
おまけに吹雪いています。金曜日と勘違いしてました
火曜日なんですね。灯油代をおろそうと思ってATMへ
今度は赤いコートを着た人が何分も入って出てこない
雪の降る中、ずっと外で立っていました。ブルブルッ!
この間、マグロの刺身を買ったのを忘れてました
翌日気づいて、しょうゆ麹をかけてみました
そばにあった長ネギのみじん切りも入れてみました
ものすごくおいしいです。このままご飯にかけてもおいしいです
ネギは必須です。塩麹はサーモンに合いますが
しょうゆ麹はマグロにあいますね
それで米麹を作る気になりました
ニラのオイル煮を揚げてみました
ポークランチョンミート
缶を開けたら ぷ~んと独特のにおいがしました
私も作ってみました。どんなお味なのかな?
お菓子な天ぷら。
リビングが油かまりです…
今日はじめてタッチパネルのPCにさわってきました
ノートパソコン一台だけありました。店員はいつものようにそっけない
カメラもちょっとだけ見てきた。なんもわからない…
春がなんだかずーっと遠くにいっちまっただぁ…