お稲荷さんは昔からよく作ってたので、、ピッチピチのパ~ンパンに作る
それでよく穴もあける…穴のあいたものから食べはじめる
今日も雪がわんさか~
そこで一口二口パクパク。ちょっと酢の量が多かったかも…
そのかわり塩を減らしたのだ。
作りたてよりも翌日のほうが味が落ちつくみたいですね
今回はなかみ、ピンクにしませんでした
3合 米を炊いたので残りをまたのりまきにしました
楽しくってやめられません。
買い物はたまごと人参とたまねぎだけで済ませました
まだまだ食べる材料はあります
野菜入れたいですね…
おかずほとんど作らなくてもいいしね。
楽だわぁ~ これにカップ麺でもおみそ汁でもスープでも適当に添えたら
もう献立に悩むことはないし…
寒麹、ちょっともっちりとしてきました
昨年は塩麹がブームでしたが今年は甘酒が?だそうですよ
私は…興味ない。塩麹を甘酒から作ったからかな…
この間いただいた根を捨てないで水を与えてたら…
どんどんのびる?
「おっかさん、今日は寒いですね…」
そうよ、寒いから ちびこも のりまきのように グルグル巻きよ
「おっかさん、これだと暑すぎです…」
そうかい?そのままじっとしてたら、おっかさん、ものすごく楽なんですけど。